一部电影的票房假如是10亿,那么这10亿元究竟会谁分了呢?导演还是影院的老板?

如果是导演分的,那不怕影院对票房作假吗?如果是影院老板分的,那么导演赚什么... 如果是导演分的,那不怕影院对票房作假吗?如果是影院老板分的,那么导演赚什么 展开
百度网友e30b265
票房怎么分法规和行业协会都是规定好的,不是哪个导演或老板随便拍拍脑袋决定的

对于国产电影,票房按如下分成:
电影发展专项基金5%,交给国家电影管理部门
消费税3.3%,交给国税部门
剩下的部分42-48%给制片方和发行方
52-58%给院线和放映方

进口片又分两种
一种是批片,就是有进口权的国内发行方(国内就中影和华夏两家有进口的权)一次性付给国外制片方一定的费用(一般最多不超过100万美元),票房全部归发行方、院线和放映方所有,绝大多数非好莱坞电影都属于批片,部分好莱坞B级制作的电影(投资额在8000万美元以下)也属于批片;一种是分账大片,按国外制片方35%,国内发行方17%,放映方48%分配票房,基本都是好莱坞电影。

如果还不明白请百度“易百科:电影的票房如何分配?”有更详细的解释

导演拿多少和票房没有必然联系,有的是拿死工资的,票房再高也分不到他头上,也有的确实是按票房分成的,但这种情况比较少,有的是票房高于多少会得到额外奖励,具体要看拍这片时导演怎么和制片公司签合同,没有统一的规定。

现在影院都是计算机售票的,都是和行业主管部门联网的,是做不了假的,就像卖彩票的网点也对销售额做不了假一样的道理。
追问
可是要是影院人为卖票让观众直接进去看,谁知道呢
追答
这么抬杠就没意思了吧,都这么详细地回答你了。你要想钻漏子怎么着都有办法,任何制度和体系都不可能是完美的,你怎么不说影院雇黑客修改计算机数据呢?但你不能把钻漏子作为这个市场的常态和主流,懂吗?
A_wow
百分之60到70规制片人,电影拍片前会有合同的,,每个都不一样,一般都不会公布具体的,,
追问
那影院要是对票房作假呢?导演不是没钱
冯千万9i
影院拿到的只有少数钱,所以外国有些影院一张票可以看好几场电影却没人管,因为他们主要靠爆米花赚钱。如果有投资方,那么投资方和导演分钱,如果导演自己出的钱投资,那么大多数钱都归导演喽。
追问
那影院要是对票房作假呢?导演不是没钱
ybloveni
导演是拿死工资的,你可以看看晓说上怎么说的