学前教育为什么对儿童诸方面的成长有重要的意义与作用?

学前教育为什么对儿童诸方面的成长有重要的意义与作用... 学前教育为什么对儿童诸方面的成长有重要的意义与作用 展开
Kryzy0121

俗话说“3岁看大7岁看老”,学前教育是幼儿学习的初始阶段,也是发展、形成智力最快的阶段,正确的学前教育方式对幼儿的智力发展有着极大的推动作用。

有研究表明,2-3岁是个体口头语言发展的关键期;4-5岁是儿童对图像的视觉辨认、形状知觉形成的最佳时期;5-6岁是儿童掌握词汇能力发展最快的时期。而如果错过了这一时期,之后再来弥补则是比较困难的。所以说学前教育至关重要,但很多家长却没有意识到这一点。

学前教育看似简单,它不像在小学中学等阶段有着明确的学习目标。但实际上,学前期的学习是孩子们日后学习的基础,这也是为什么有的小孩上了小学之后能够很快适应小学阶段的学习并且拿到较好的成绩,但有些孩子却迟迟难以适应的原因。

家长们需要知道,给孩子们因营造一个正确的学习环境,让孩子们学会尊重他人、倾听他人,与他人沟通,这些优秀品质的养成能够让孩子在未来的发展中收益终生。
匿名用户
学前教育对儿童的成长的重要意义:
一、学前教育状况在很大程度上可以预测儿童将来的认知、语言和智力发展水平,
二、学前教育是个体社会化的起始阶段和关键时期,高质量的学前教育对于儿童社会性和人格的发展具有积极的促进作用,
三、学前教育对于儿童认知能力、想像力和创造性的发展具有十分重要的奠基作用
心跳如傅歌

学前教育是儿童智慧的萌发阶段,这一阶段孩子有充分的好奇心,所以说要积极引导,让他在步入下一个阶段的成长中有一个良好的开端。