这是什么虫子?家里墙壁上突然出现很多

每隔不远就有一只,一直在墙上,原地转圈... 每隔不远就有一只,一直在墙上,原地转圈 展开
力新之44
蠓虫,是属于节肢动物门(Arthropoda),昆虫纲 (Insecta),双翅目(Diptera),长角亚目(Nematocera)的蠓科(Ceratopogonidae)昆虫,成虫体型细小,褐色或黑色,长约1~4mm,有复眼、单眼各一对,触角丝状,长而有毛,分为13~15节。下颚须有5节,喙短,雌虫为刺吸式。胸分三节,中胸背板最发达,前部两侧各有一肩坑。翅短而宽,翅端钝圆,接近前缘的二条翅脉甚粗大。翅上有细毛及粗毛,有的翅膀上有暗斑与白斑。翅在静止时重叠覆盖于腹部之上。足三对,较发达,腹部有10节,雌虫末端有尾须一对。
追问

这个图高清一点
霜叶后院自留地

实蝇

Tephritidae,fruit flies;fruit fly,双翅目无瓣类实蝇科的通称,实蝇隶属双翅目( Diptera) 实蝇科( Tephritidae) ,世界已知约 500 属4500 余种。1992 年,White和Elson-Harris 合著的《Fruit Flies of Economic Significance: Their Identification and Bionomics》问世,记述了全世界具有经济意义的实蝇计26属233种。

  • 外文名

  • fruit flies;fruit fly

  • 中文学名

  • 实蝇