恋爱7年,男友还没提结婚,我应该怎么办?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

建议和男朋友好好聊聊,不要让他逃避,他的回答会让你心里有答案的。这两天刚和男朋友分手了,也是一直以工作的原因推脱,问到最后承认是对我没有想结婚的愿望。以上,希望题主能问到不一样的答案。

一段成熟的恋爱其实用不了那么长时间,至多三年时间足够,假如已经恋爱7年时间,对方还说没有准备好结婚,说明你们的关系存在问题。或者是你们的关系早已经如鸡肋类,陷入了疲倦状态。或者是他原本就没有考虑过婚姻的事情,只想这样没有压力和束缚的恋爱。至于你要不要等他,其实取决于你能不能放开手,如果你不能放下,别人劝说你,你就可以做到吗?

有时候男人很奇怪,一个女人有勇气陪你十年,不在乎你什么都没有,愿意跟你奋斗,而你却连娶她的勇气都没有。再好的女人都会有磨完耐心的时候,别人转身嫁人了,你却冷笑着说别人现实,责怪别人不等你。谁有多少青春等你长大,等你成熟,等你玩够,等你不用再找借口说等我奋斗有了想给你的美好生活。如果谈了很多年他还在拖延不结婚,那么其实我觉得是不值得再等的,你有嫁给他的勇气而他却没有娶你的勇气,既然没有勇气娶却不选择放手而是拖着,那他是自私的,不值得你这么深爱与等待。

如果你爱他,也能感受到他爱着你,那就再等等,结婚这件事不能急,不是因为时间而结婚。换个角度,7年了,你们的感情依然没有成熟到可以结婚的地方,那可能这段感情是有问题的。再换个角度,都7年了,而且已经订婚了,男生竟然说还没准备好。可能你需要去真正的感受下他是否还爱你。

另外,两个人不能因为时间长了就变成亲人。相爱的两个人,应该是情人的关系。亲人和情人之间的差别很大,很多事也会处理不同。愿长久。

帐号已注销

应该分手的。你跟你的男朋友已经相恋7年了,如果他真的想娶你的话,早就娶你了。再说了,你男朋友都不提结婚的事情,说明你在他心里根本就没有地位。既然不爱你,那你就果断的放手。
guolingwan10

恋爱7年男朋友还没有提出结婚的话,你就应该主动问他他到底是怎么想的,如果他认为你不是他合适的结婚对象的话,真的没有必要再纠缠了,因为7年了谁也等不起,也耗不起。
百科知识小帮手

你跟男朋友谈恋爱的时间越久,要么你男朋友就越不想跟你结婚。因为你男朋友早就对你失去了新鲜感,没有热情和激情了。
所以你平时跟男朋友在一起相处的时候,一定要保持好距离,两个人不要再那么频繁的接触。
行乐先生
应该自己主动提出来,如果对方不愿意和你结婚那么就应该尽早的离开,避免再浪费自己的时间,这样能够避免彼此之间互相伤害。