激素药减药会对身体有影响吗?

帐号已注销
有时候妈妈会自己在家里养一些鸡,每到逢年过节的时候就杀了吃。这个时候父母总会叫我们多吃点,说家里养的鸡没有通过吃激素来催长,人吃了对身体没坏处。新闻纸经常有一些报道,一些黑心商家为了让猪鸭等家畜能够快速的成长,会给它们喂大量的激素药,这样对我们的身体非常的不好。那么激素药对人体有什么危害?
激素又叫荷尔蒙,在医学界也是一种药品。激素能调节肌体的生长发育、繁殖代谢等其道重要作用。而我们所说的激素危害时来自激素药物,如果使用不当或过量食用会造成身体各种疾病的出现,影响最大的还是处于发育期的青少年。另一方面,一些黑心不法商贩开始对鱼类、水果打入激素使水果更早成熟或使鱼类成长更快更大,这些激素水果和激素鱼在被人类食用后同样会造成以下几种严重危害。
激素的危害
1、身体发胖。
2、可以引起骨质疏松,引发股骨头坏死。
3、身体的抵抗力下降,血糖升高、皮质类固醇征、消化道溃疡、电解质紊乱等等。
4、影响小儿发育等。
5、不规律应用激素类药物(随意加减、停药,不规律撤减等)又极易使病情反复加重,甚至难以再治,反复一次加重一次,增加一次治疗康复的难度。
激素和免疫抑制剂都对性功能有一定的影响。长时间、大剂量使用强的松等皮质激素会加重性功能的障碍程度。几乎所有免疫制剂都能使睾丸萎缩、卵巢损害,导致生精功能降低或消失、性欲消失、阳痿。
激素药对我们的身体有着很大的影响,所以我们在生活中最好使用一些绿色的食物。经常买菜的人就可以知道一些豆芽的发育的很大,根须非常的粗壮,其实这些都是被激素催长的。面对这些饱含激素的食物我们最好不要食用。大家都记住了吗?
金九银十pV
激素药减药对身体没有什么影响。只要是医生要求你减的都没问题。如果是你自己随便减,估计会有一些影响。主要看你的身体状况是否好转。我以前也是生病住院,医生给我用激素药。出院后医生让我的激素药逐渐减半。我按照要求做,最后我完全都不喝了。身体渐渐恢复了,平时注意锻炼,注意饮食和休息,身体就好了。
佛山的小叶
有,所有药都会对身体有副作用的,何况你那个是激素药,要医生开证明分量,自己不要乱吃