如果亲人得了癌症,你会选择放弃治疗,还是在医院坚持治疗呢?

祁逄伏bO

引言:癌症是一个非常可怕的病症,很多人都会谈癌色变,癌症治理这方面还是比较困难的。如果说亲人得了癌症是会选择放弃治疗呢?还是选择坚持在医院治疗呢?

在医院坚持治疗

首先癌症的发病是一个逐渐恶化的过程,所以在刚开始的时候,很多癌症的病情并不是那么的严重。有一些癌症在初期的时候,其实还是比较好去医治的,做过手术的话就能够根除。所以及时的去医院检查治疗的话,就能够有效的延缓病人的病情,并且能够得到有效的治疗。当然最让人头疼的就是癌症发展到中晚期的时候,这个时候来这样对身体的损伤就很大了,很多病人能够感受到明显的疼痛,是会发生癌细胞转移的情况。这个时候除了手术治疗以外,也是需要药物治疗和患者治疗,也就是化疗的,会给人带来很大的痛苦,而且会让人的身体受到损伤。很多人会在这个过程中选择放弃,但是是没有必要的。因为癌细胞不治疗的话就会进一步的扩散,这些治疗的手段就是来抑制癌细胞的扩散。而且癌细胞对人体的损伤是非常大的,很多人因为癌细胞扩散会感觉到很疼。所以说对病人来说也是非常痛苦的,在医院治疗的话,起码可以让病人的心理和身体都得到一定的安慰,所以说一定要坚持在医院治疗。

要学会随时的检测身体的变化

在癌症发展早期其实是比较隐蔽的,所以说有一些人只是会感觉到偶尔新的疼痛。然后就没有在意,也不去医院检查,这样的话就会错过了最佳的治疗时间,所以在日常生活中一方面要养成良好的生活习惯。另一方面也是需要去不断的,定期体检的,定期体检就可以及时的发现一些病情。

帐号已注销
为什么只给了两个选择,为什么要放弃,为什么一定要去医院!
金钱真不是万能的,多少富豪在疾病面前一样显得力不从心。
在亲人与金钱之间,我们毫不犹豫的会选择亲人。金钱并非万能,但没有它我们寸步难行。当亲人患者癌症时,不少家庭为此付出太多太多。
我从小跟岁祖母,后面跟随父亲,到现在自己从医十多年,几十年的光景,遇到病患无数。印象最深的还是在我亲自登门看望病人那一次。
患者中年男性,骨癌,下肢瘫痪,几乎全身转移,医院已经不接收了。他是家里的顶梁柱,医院不收却不能不治,打听到我专治癌症多年,抱着试试的心里,便拿了一副药,外用内服一起,一用就是七天。激动的打电话非要我亲自去看看他,因为他感受到了希望的存在,下肢有了知觉,祛热让身体舒服了很多,能睡得着了,他的感动和热情让我没办法拒绝。
这一天终生难忘。提早吃过午饭就出发,午后到达。走到房屋前一切都那么平凡自然,进门后的一瞬间,我心慎了一下,与我同行的两个徒弟也都有相同的反应,家里连一个坐的凳子都没有,不方便多问,和患者本人及家属聊过以后才知道。生病一年多,亲朋好友借了个遍,家里能卖的都卖了,妻子一直照顾没有离弃他,这也是我们一进门就看到家徒四壁的原因。放下药,我们不忍多留,可一家人感谢我们这次不收药费,非要留下我们吃顿饭,表示感谢。煮了一锅青菜,还有些油水,这已经是他们能拿出来最好的招待了。
治病一年多,病没治好,身体治垮了,耗光家庭所有积蓄,一身的债。
可这是亲人啊,不治难道放任不管吗!这就是很多患者家庭砸锅卖铁都要去住院赌一赌,直到真正的做到了尽力了才甘心。可不少庸医只知道按部就班安排治疗步骤,不行了就让你回家,接收不了了。没有孰是孰非,只恨社会发展的现实。
创作者t7cgq5wdNr

应该在医院坚持治疗,这样可以保证亲人的生机,也可以给亲人提供好的生活,所以要坚持治疗。
浩海永宁0f0
我会选择坚持治疗,我不会放弃的,只要还有一线希望,我就会努力,我不能放弃他的生命。
刘心安儿

坚持治疗,是因为坚持治疗的话,很有可能会挽救生命,有可能会降低病情,所以不要放弃任何一个机会。