男女双方订婚后,该不该同居住在一起?

老牛山雀

不应该在一起。因为两个人虽然已经订婚,仍然还是未婚的关系,不属于合法夫妻,没有登记结婚就不能算夫妻,如果两个人这个时候在一起同居,仍然属于非法同居,是不合法的。
菜篮子zj

不要,订婚是准新人确定结婚意愿的一项流程,但是订婚并非结婚,已经在大多数人认知里,只有举办过婚宴,新人双方才真正结婚了。因而,订婚后,女方不要同居住在一起,否则会引起不少麻烦呢。1、会招惹闲话

尽管现在社会相对于之前更加开放,人们的观念也与时俱进,但是对于婚前同居这个行为还是有些人无法接受的。所以如果你婚前住在男方家,就有可能引起邻居还有亲戚对你的一些不好看法。

2、会降低姿态

如果你婚前就住在男方家里,有的男方父母就会觉得你你已经认可他儿子了,已经离不开自己儿子了,而这婚事也就算是成了。因而对于你的态度和看法,他们有可能就没有以前那么热情和礼貌了。

3、会提前进入与长辈相处的磨合期

你住到男方家就得考虑到一个问题,如果男方父母也在家,你们相处的模式很重要,因为会提前进入和长辈的磨合期,年轻人很多想法和长辈都不同,在于长辈相处的过程中很容易遇到一些矛盾,可能会影响你们之间的感情。
属九黎

男女双方订婚后,可以选择同居一段时间。换句话说有点像试婚,就是提前进入婚姻生活,看对方是否适合自己。但是这个阶段不能太长,因为一旦太长,婚后两个人的生活就会没有什么新鲜感。我觉得双方在订婚后不应该同居住在一起,因为即使订婚了很可能会出现变化,两个人感情不稳定之后,还可能会导致双方分手,假如同居在一起对彼此的伤害比较大。
在昌谷寺休息的夏侯惇

男女双方订婚后,严格意义上去讲是还不可以居住在一起的,订婚不代表结婚领取结婚证,在法律上讲你们之间关系不受法律保护的,只有结婚后才可以
泪人的爱09

如果都已经订婚了,那么就需要同居,在一起了,因为两个人在一起,如果没有去订婚,那么住在一起,不合适,但是如果都订婚了,必须要住在一起。