你有童年阴影吗?

修勾修勾很可爱

有,从小父母不和,一直打架。

在我小学四年级的时候,有天回家。妈妈给我做了一桌好吃的,还给我买了最爱吃的小浣熊干脆面一整箱,那时候我高兴的都跳起来了。然后妈妈就告诉我,一年四季的衣服都放在了什么地方,告诉注意记得勤换衣服。还告诉我米面在家什么的地方,饿了记得做饭吃。然后她进屋了。

因为还小吧,妈妈和爸爸经常打架,我也习惯了就没在意。快到晚上八点的时候爸爸也没回来,我想和妈妈说一声,我要去睡觉了。当我进去的时候,之间妈妈躺在床上口吐白沫抽搐,旁边扔的药瓶,我直接傻了。

童年阴影的处理方法

和“就地装死”一样,选择屈从的人不会再去抗争,他们认为不好的经历带给他们一些理念就是对的,因此不断按照错误的看待自我和看待世界的角度错误地解读他人的行为或是身边发生的事。

比如屈从“我不配被爱“这种思维的人,他们相信自己注定就是和有爱的情感关系绝缘的,于是会忽视或低估他人向自己发出的温暖有爱的信号,不断强化“我不配被爱”的信念。

逃避者会主动地避开任何可能会触发自己的不好思维模式的环境,装作那些不好的一面是不存在的,从而避免了潜在的伤害和痛苦。然而,麻醉剂只能一时止住疼痛,却不能停止伤口溃烂。当人躲无可躲,一直潜藏的负面的自己就会反扑。