牙齿缺少一小块,有什么影响吗?

利邦先1F

如果你经常用牙去啃一些骨头,这样你的牙齿就会受到影响,可能会出现破裂的现象。如果你的牙突然遭受了猛烈的外部撞击,也可能让你的牙破裂,让你的牙齿缺一少一块。那牙齿缺少一块,有什么影响呢?

牙齿缺少一块可能会让你的口腔受伤。

如果你的牙齿缺少了一块,那断裂面就是比较尖锐的,这个断裂面就有可能把你的口腔给刮伤。所以如果你发现你的牙齿缺少了一块,一定要及时的去医院查看原因,并且做好相应的补牙准备要把这个缺一块的牙给补起来。如果你一直不补牙,那这块牙齿可能会越来越少,最后让这颗牙齿完全的消失,这样你就少了一颗牙,也是非常不美观的。所以我们一定要保护好自己的牙齿,不能够一直用牙去啃坚硬的骨头,在啃完骨头之后牙齿就有可能遭到破坏,变得特别容易破碎,让牙齿缺少一块。在发现缺少一块之后,一定要及时的去补牙,是不能够放任不管的,如果不补牙可能会让这块牙齿完全的消失。

牙齿缺少一块会让牙齿更容易被细菌感染,让牙齿被虫蛀坏。

如果你的牙齿缺少了一块,那这个牙齿就有一个断裂面,这个断裂面是特别容易被细菌感染的,细菌会从这个断裂面进入到牙齿的内部,把你的牙齿给蛀坏。所以在牙齿少了一块之后,一定要去医院进行查看,不能够放任不管。如果这个缺少的一块太大了,也会让你在说话的时候漏风,所以你也可以进行相应的补牙,把这块牙齿给补全。并且在补完牙之后一定要做好相应的口腔卫生,要让牙齿保持干净整洁,是不能够再有一些不好的用牙习惯的。

小阿星96

会有很大的影响,因为如果牙齿缺少一小块的话,很可能会造成牙龈萎缩的情况出现,还有可能会造成牙龈炎。
小豆子子梓

会让牙齿出现发炎的情况,也会让牙齿出现出血的情况,也会让牙齿出现松动的情况,也会让牙齿出现发红的情况。
浩海永宁0f0
口腔的咀嚼能力会受到影响,咬合力也会变弱,而且说话会漏风,牙齿会变的敏感,更加的脆弱。