女孩子应该读些什么书?

卿若不笑
《小妇人》:青春期道德指南
情节简单而温馨感人的《小妇人》,最早可能是因为同名动画片为我们所熟知。看过的人,大都会被其亲切平实的故事风格、故事中包含的人间温情所打动。我们读《小妇人》,会有一种甜蜜而温暖的感觉,书中描写的家庭琐事如此亲切真实,亲人间的感情又如此温柔细腻,整本书令人感觉明净而舒适。150年前美国小镇上一个充满温馨与欢笑的家庭,家中性情各异的四姐妹,展现了一个精彩的少女世界,很容易引起女性读者的共鸣。
《简·爱》:倔强爱情的胜利
一如我们印象中的英伦天气,云层很低,阳光温暖不了风中的寒意,空气潮湿而清冷,《简·爱》给人强烈的冬天的感觉,“远处是一片灰蒙蒙的雾霭,眼前是湿淋淋的草地和风雨中的灌木丛……绵绵不停的雨……刷刷地飘向远方”。《简·爱》给人如此深刻的印象,以致于多年之后,提起这本书便让人想到阴霾灰湿的氛围里,一位其貌不扬却很硬骨的家庭女教师的形象。
《名利场》:浮华社会的两生花
19世纪初的英国,追名逐利的时风与“先敬罗衫后敬人”的陋习同在。佩吉与艾米是出身天差地别的麻雀和凤凰,在学校的时候就一个是反叛的黑羊、一个是纯洁的公主。进入社会后,佩吉抓住一切机会力争上游,却阴差阳错地嫁给了失去继承权的罗登;艾米对订婚对象乔治一往情深,对方却趋炎附势,对破产的艾米家冷酷变脸,却对风情万种的佩吉大献殷勤。
一场滑铁卢战役,乔治带着还没有被拆穿的真相死去,艾米穷困潦倒;罗登侥幸逃生,却不堪忍受佩吉野心勃勃周旋权贵的做派,离婚远走,客死他乡。若干年间,两个女人的身份在麻雀与凤凰间频繁交换,佩吉机关算尽,一度获得了她幼时起就深深渴望的金钱权力,到头来也不过万事皆空;艾米抱着对丈夫感情的幻想守贞多年,刻意忽略身边一直守护的都宾上校,直到都宾离开才知错。
情感咨询师梅梅

希望获取知识、增长才干的女人应注重《第二性》、《人与永恒》、《居里夫人传》等思想性强、有哲理、有深度的书。
为了怡悦芳心、陶冶情操的女人应读《李清照诗词》、《叶芝抒情诗全集》等诗词类著作。
喜爱文学类书籍的一定要知道,《简·爱》、《红楼梦》、《围城》、《飘》是女人不可不读的世界名著。
能够欣赏音乐、绘画等艺术的女人,在《音乐气质》、《世界美术名作二十讲》、《艺术的故事》这些书籍中,通过与音乐和线条的语言交流,性情一定会得到高度的提升。
现代女性纵横职场,出入社交场合,仅凭漂亮的外表是远远不够的,社交是一门艺术,这需要后天的修炼,而《女人的资本》、《写给女人》等书会告诉你如何扬长避短,充分展示女性特有的魅力,利用女性特有的优势。
此外,《苏菲的世界》会让对哲学头疼的女人感到哲学并不晦涩。
喜欢旅游的可以看看黄橙的《私奔万水千山》。
《斯波克育儿经》是家有宝宝的母亲的首选育儿书。
宗白华的《美学散步》会将我们带进美学的世界。
一样的安徒生,一样地感动着爸爸妈妈,一样地牵动着长大的兄弟姐妹,经久不衰的《安徒生童话故事集》会让在现实中迷惘的女人找回自己失落的纯真。
书润心,做完美女人。 莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”好书是女人气质、精神永葆青春的源泉,让女人变得聪慧、变得成熟,使女人懂得包装外表固然重要,然而更重要的是心灵的滋润。一本好书可以帮助女人定期清理心灵的尘灰,释怀心中的重负,书提高了她们的人生境界,使她们生活得更充实。
zhanghuiqi43
有益于身心健康的书。