当代有些年轻人不谈恋爱也不结婚了,这是为什么呢?

杜鹃的彩妆时代

现在结婚的多数是己经过了青春期的三十左右的大令男女,内心中考的太复杂,都想挑个合心意的有钱的对象,真正能合心意的有钱有房又有工作的美男美女并不多,抱着这种心态的年青人眼花缭乱,这个不好找那个,经过几番的失败对找对象不感兴趣,甚至结了婚没几年就离婚了。所以好多的大龄青年不结婚,省的结了婚后再离婚,不如现在的游婚自由。

还有的是已婚者每天鸡飞狗跳的生活状态吓住了青年人,生活压力已经压垮了他们,谈情说爱变得非常奢侈,年轻人的思维思想出现了变异,他们不把婚姻或者传宗接代作为人生的重要事项,工作或者各种娱乐占据了他们全部的时间,根本无法去想象其他事情,对人的不信任,现在社会上各种诱惑和出轨让年轻人对婚姻厌恶。

现在的90后,00后年轻人,大都是独生子女。受成长环境和生活环境影响,普遍的问题是性格上比较自我,缺乏担当,社会责任感较差,比较现实。传统教育的理想光环,很容易被现实生活的残酷和无耐击得粉碎。无力感迫使这代年轻人小心翼翼保护自己,对待婚姻的态度比较佛系。这是时代对年轻人的影响,生活的压力使他们不敢爱,不能爱,而不是不想!

女孩,男孩现在经济都独立了,更愿意享受生活,自由自在。如果有孩子必须给他们更好的教育,担负责任比父母这一辈想得更远。

其实我也是这么想的,在遇不到一个真正喜欢且合适的人的话,我是不愿意将就去谈恋爱的,也不会说遇到了一个很喜欢的人,但我们没有很好的经济条件就去结婚。因为未来有太多的事情要去面对。

佳音2020nice
因为他们觉得谈恋爱结婚压力太大,而且还耗费精力,所以他们宁愿自己一个人也不愿意谈恋爱,不愿意结婚。
行乐001

因为当代年轻人的经济压力特别的大,根本没有钱去谈恋爱和结婚。而且也没有时间。
双鱼爱仕达241
因为现在年轻人特别的向往自由,不愿意受到婚姻的束缚,所以就会有这样的现象。
有趣娱乐杂谈

因为现在每个人都活在自己的节奏里面,单身的生活是非常幸福的。