如图所示,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F的度数

今天就要回答,如果不是今天回答的,一律不选为满意答案,好的加分!要过程!用∵∴来解释... 今天就要回答,如果不是今天回答的,一律不选为满意答案,好的加分!
要过程!用∵∴来解释
wo坏坏de学
和为360°

设AF ,DE交点为O,连接AD
因为∠AOD=∠EOF
所以△AOD的内角和减去∠AOD就等于△EOF的内角和减去∠EOF
就相当于是一个四边形了
追问
要过程!用∵∴来解释
追答
为方便说明,设AF ,DE交点为O
连接AD,在△AOD和△EOF中,因为∠AOD=∠EOF(对顶角)
所以,∠E+∠F=∠OAD+∠ODA所以,所求的 ∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F = ∠A+∠D+∠OAD+∠ODA+∠B+∠C 即为 四边形ABEF 的四个内角和。
所以,∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F = 360°
华瑞RAE一级代理商
解:如图连接BE.
∵∠1=∠C+∠D,∠1=∠CBE+∠DEB,
∴∠C+∠D=∠CBE+∠DEB,
∴∠A+∠ABC+∠C+∠D+∠DEF+∠F
=∠A+∠ABC+∠CBE+∠DEB+∠DEF+∠F
=∠A+∠ABE+∠BEF+∠F.
又∵∠A+∠ABE+∠BEF+∠F=360°,
∴∠A+∠ABC+∠C+∠D+∠DEF+∠F=360°

参考资料: 三角形的外角性质;三角形内角和定理.

zhangjie2074
.设AF ,DE交点为O,连接AD,(三角形一个外角等于两个不相邻的内角和)
∵∠DOF=∠E+∠F=∠OAD+∠ODA
∴∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F =360°
794460305qqcom
中考不考,没必要
huangjiajunsss
答案为360