请问买二手房的所有手续费怎么算啊

钻诚投资担保有限公司
二手房交易的费用可分为卖方和买方两种缴纳情况,具体费用如下:
(一)营业税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定:
1、若是转让出售购买时间不足5年的非普通住宅,需按照全额征收营业税;
2、若是转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅,需按照两次交易差价征收营业税;
3、若是转让出售购买时间超过5年的普通住宅,则免征营业税;
4、如果所售房产是非住宅类如商铺、写字间或厂房等,则不论证是否过5年都需要全额征收营业税;
(二)印花税:税率1%,买卖双方各半,不过至今国家暂免征收。
(三)个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳
1、征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。
2、如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;
3、任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税;
4、另外如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。
(四)契税:基准税率3%,优惠税率1.5% 和1%,由买方缴纳,同时规定
1、若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%;
2、若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%;
3、若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。
(五)二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米
(六)测绘费:1.36元/平米,总额=1.36元/平米*实际测绘面积; 一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有房管局的测绘章也是需要测绘的。
(七)登记费:工本费80元,共有权证:20元。
尖叫的野草nhy
1、契税(买方缴纳):普通住宅按买价征收1.5;90平米以下首套住房按买价1%征收;非普通住宅按3%征收(普通住宅应同时满足三个条件,住宅小区建筑容积率在1.0以下;单套建筑面积在144平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上的住宅平均交易价格1.44倍为普通住宅,否则将按非普通住宅对待。);
2、营业税(卖方缴纳):取得房产证未满5年按房价的5.6%收取,取得产权证满5年的非普通住宅按差额5.6%征收,满5年普通住宅免收;
3、个人所得税(卖方缴纳):,按1%或交易差价的20%收取;
4、交易费:6元/平米,双方各付一半;
5、登记费:80元,买方缴纳。
6.测绘费200元、查档费20元、权证印花税5元
7.如果走贷款还有500—600元的评估费、银行的他项权证费105元
(因地方不同费用或有差异,供参考)