「🐎👦🍎💩」这个是什么成语?

侨中黄建成

谜底:马 革 裹 尸。

马 革 裹 尸

【拼音】: mǎ gé guǒ shī

【解释】: 马革:马皮。用 马 皮 把 尸 体 裹 起 来。指 英 勇 牺 牲 在 战 场。

【出处】: 南 朝 · 宋 · 范 晔《后 汉 书 · 马 援 传》:“男儿 要 当 死 于 边 野,以 马 革 裹 尸 还 葬 耳,何 能 卧 床 上 在 儿 女 子 手 中 邪?”

【举例造句】: 马 革 裹 尸 当 自 誓,蛾 眉 伐 杵 休 重 说。 ★ 宋 · 辛 弃 疾《满 江 红》

【拼音代码】: m g g s

【成语繁体】:

【成语注音】: ㄇㄚˇ ㄍㄜˊ ㄍㄨㄛˇ ㄕ

【常用程度】: 生僻成语

【成语字数】: 四字成语

【感情色彩】: 褒义成语

【成语结构】: 紧缩式成语

【成语年代】: 古代成语

【成语正音】: 革,不能读作“ɡě”。

【成语辨形】: 裹,不能写作“里”。

【近义词】: 赴 汤 蹈 火、决 一 死 战

【反义词】: 临 阵 脱 逃

【用法】: 作谓语、定语、宾语;指 作 战 英 勇

【英文】: be wrapped in a horse's hide

【故事】: 东 汉 时 期,北 方 匈 奴 发 生 动 乱,大 将 军 马 援 率 军 前 去 镇 压 骚 乱,他 英 勇 杀 敌,大 破 匈 奴,平 定 了 边 境 的 动 乱,皇 帝 封 他 为 伏 波 将 军。他 62 岁 时,匈 奴 又 侵 东 汉,马 援 请 求 带 兵 出 战 说:“男 儿 当 死 于 沙 场,以 马 革 裹 尸 还 葬”,同 年 病 死 在 军 中。

危琳祎4g

根据给出的图片可以判断出这个成语是:马革裹尸,意思是:用马皮把尸体包起来。指在战场上壮烈牺牲。
好时光9eSdd
这个成语应该是:马革裹尸。
望采纳!
璇玑023
是不是马革裹(苹果)尸(屎)的意思
呼延文乐正MT
应该是马革裹(果)尸(屎),这个成语。