我的真声音域有两个八度,算上混声有三个八度多,最高音离high C差3个音吧,刚上三节声乐课,问题看补充

想问下这个条件学声乐,怎么样?highC能不能练出来?从专业的角度上说我适不适合学声乐,在专业领域上发展的空间大不大?老师说我对音乐的感觉还蛮好的,一点就通,但是常常顾此... 想问下这个条件学声乐,怎么样?high C能不能练出来?从专业的角度上说我适不适合学声乐,在专业领域上发展的空间大不大?老师说我对音乐的感觉还蛮好的,一点就通,但是常常顾此失彼,注意了这一点另外的问题就忽略了。另外,本人22岁,没学过乐器,不会看谱,唱歌都是模仿,用感觉记住的旋律。希望懂音乐的高人指点。 展开
泪湿衣襟_
- - 你连混声都懂 而且你都说自己懂混声 high C不是轻轻松松? 而且 唱歌最忌讳模仿 而且唱歌这个东西不能讲音域的高低而看你怎么样,我就是中音,唱出来的感觉不同罢了,千万别用音域和音高来定义声乐,唱歌的同时,用你的感情注入进去,你就知道什么事真正的沁入心脾了,到那时就不会是模仿别人出来的声音。(顺便说一下,男女在音域上很大不同,声乐中的HighC相当于钢琴上的小字三组的C(右数第二十二个白键) 另外,男高音用的曲谱都是高八度记谱的,所以男高音的HighC只相当于钢琴小字二组的C(右数第二十九个白键)。
Bo_bo波波_
如果你是唱通俗的话 highC懂点混声很容易上 如果是美声或者民族的话 最主要的是天赋的训练 而且气息方面你应该还一点都不懂 美声的气息跟通俗是完全两个不同的概念 通俗的话 你你应该没什么问题啦 把感情问题处理好一点 应该就没什么问题啦
来自:求助得到的回答
琉璃之瑾
音区与普通人差不多、不算有天赋的、后天练一练应该能够到high C
愚怀绿Lu
不懂,祝你成功