乙肝是通过什么传染的?

明松说

乙肝也是一种比较恐怖的疾病,乙肝病毒的传染性也是比较严重的,而且乙肝也是中国重点控制的传染病之一。有很多的人也都听过这种疾病,总会觉得和乙肝患者一起吃饭或者握手会有可能会感染病毒,但事实上这些行为都不能引起病毒的传播。所以大家也不要过于担心,接下来小编就给大家罗列一下乙肝都是通过什么方式来传染的。

一、母婴传播

有很多传染性疾病,传播的方式之一是通过母婴传播的,女性在成家立业之后也会拥有他们自己的宝宝,但是母亲如果涉及到患者的话,那么她的孩子有可能会在婴幼儿时期感染上乙肝病毒。乙肝患者的体液是具有传染性的,例如精液,乳汁,血液,羊水等等。所以患有乙肝的母亲在生孩子的时候,医生也要多注意防止接触到羊水或者血液,而造成传播。为了防止孩子感染乙肝,医生也会采取很多措施,怀孕期间胎儿会被感染的几率有10%,但是在出生后的密切生活接触当中会出现很高的感染性。所以这些乙肝宝妈在生完孩子之后尽量不要给孩子吃母乳。

二、输血传播,密切生活接触传播,性传播

乙肝患者也不用献血,因为血液也是乙肝病毒传播的方式之一,如果有人被输入乙肝患者的血液和血液制品后,很可能会导致乙肝病毒的传播。密切生活接触传播也是比较常见的一种方式,如果在生活当中有人出现皮肤粘膜损伤,和乙肝患者接触过,那么就有可能会被感染。因此家里如果有乙肝患者的话,大家还是需要格外注意的,生活用品也要分开,日常生活也不要经常接触在一起,如果乙肝患者流血,也需要远离。性传播也是一种乙肝病毒传播方式。

帐号已注销

是通过性生活进行传播的,也会通过母乳的方式进行传播,而且也会通过血液进行传播,平时就应该多留意。
昕昕学姐xx

乙肝的传播途径有很多,由血液传播,母婴传播,性传播,输液传播,如果患有乙肝一定要注意自己的生活方式,不要传染给其他人。
小阿星96

乙肝是通过呼吸传染和接触传染。这种疾病的传染性是非常强的,所以一定要做好隔离的措施。