乙肝通过什么来传染?

辣椒不辣冰冰

乙型肝炎主要通过与被感染的人的血和其它体液的接触传染。通过血液、精液和阴道分泌液可以传染乙型肝炎。一般病毒通过皮肤上的小伤口或者粘膜进入体内。

危险因素包括:1.不安全的性交2.静脉注射毒品(与其他人共用针头)3.卫生机关工作日常接触大量乙型肝炎患者4.获得没有检验乙型肝炎病毒的血制品5.牙医和其它医学手术6.美容手术(刺青、穿孔)7.日常生活中容易造成伤口的物件比如刮胡刀、指甲刀等等也可能传染乙型肝炎[],但并非主要的传染途径。携带病毒的母亲在生育时感染给新生儿是最常见的传染途径之一。