我每天晚上失眠多梦,记忆力下降,请问该怎么调理?

每天晚上要想睡着很困难,睡着了整夜做梦,早上没精神不想起床,导致记忆力明显下降,急需寻求大家帮助!... 每天晚上要想睡着很困难,睡着了整夜做梦,早上没精神不想起床,导致记忆力明显下降,急需寻求大家帮助! 展开
东方司乐汪老师
失眠是你脑子里面在想事情,最好的做法就是运动。
运动会舒缓神经,对失眠非常有效果。在疲劳的情况下最容易进入深层睡眠状态。建议每晚做一些适量的运动再睡觉。
另外,睡觉前不要吃辛辣食品,会影响睡眠质量,让神经处于兴奋状态。
在不想睡觉,又到了睡觉时间的时候,就不要急着上床。可以看看书,有睡意的情况下再睡觉。

只要睡眠质量好了,早上起床也会非常有精神,可以在早上阅读书籍或者深呼吸,可以提高记忆力。使得一整天都非常有精神。
希望我的回答对你有用
梦里说天
  你好,失眠的话,首先建议你自我调节,解除心理压力,适量的运动,营造一个良好的睡眠的环境。试试自我催眠法:卧在床上,闭眼,自然呼吸,全身放松,睡前不要过多的思考问题,还可抽点时间做体力锻炼。加强营养。以清淡为主,少吃辛辣食品。当然,安眠药什么的主要不要吃了
光易槐4g
失眠是临床常见病症之一,虽不属于危重疾病,但妨碍人们正常生活、工作、学习和健康,并能加重或诱发心悸、胸痹、眩晕、头痛、中风病等病症。顽固性的失眠,给病人带来长期的痛苦。睡眠不好推荐金动力睡眠套餐,它能很好的改善睡眠,起到保健的作用,产品在京东商城紫光保健食品旗舰店和紫光保健网上有销售,欢迎前来了解选购。可能是你心情太紧张了或者压力太大了,在睡前用温水泡泡脚,喝点牛奶,听些轻缓的音乐对睡眠是有帮助的。
angela_win
最重要的是调理心情,多听听舒缓放松的音乐,饮食清淡规律,多和朋友沟通交流,睡前可到花园散心,喝杯热牛奶,有空多出去旅游,还有就是把烦心事一一解决掉,不要给自己太大的压力,如果不是严重的失眠症,最好不要服用药物,时间长会形成药物依赖的,实在不行可以中医调理
来自:求助得到的回答
风韵之冬
此事无好法,唯有多运动。我是多梦近2年了,夏天时经常活动就好一点,到了冬天不想出门,几乎是天天睡不着。你要能坚持就多运动吧。