关于中考 我的烦恼

我是一名即将面对中考的学生,我本来今年应该上高中的.但是由于生病我修了一年学,我很久以前就有一个目标,就是希望上一中,可是我的成绩离一中差很多啊,我不想放弃我三年的梦想,... 我是一名即将面对中考的学生,我本来今年应该上高中的.但是由于生病我修了一年学,我很久以前就有一个目标,就是希望上一中,可是我的成绩离一中差很多啊,我不想放弃我三年的梦想,其实我不笨,只是不去认真学习,还剩一个月啊,我不知道我努力学习能否考上一中,毕竟相差将近一百分,我爸爸非常不同意我的想法,他人我我只能上那些差的中学,我认为这是一种侮辱,可是他的话也不是没道理,过几天就要报志愿了,我到底是该抱我梦寐以求的学校呢,还是抱我有把握上的学校的?
我不想放弃我的梦想,我该怎么办
谁来帮帮我
百度网友f37eb27e7
看你写的这么多,你应该调整好自己的心态,给自己例定一个条例,然后按照这个条例去完成事情,我想效果是很明显的,还有就是要有自控能,因为思想上的认同,最后必然导致行动上的实施^,要对自己有信心哦,加油吧!
guokun0918
中考的志愿可以报很多呢,第一志愿就报你理想中的那所学校吧,把最有把握的放在最后报不就行了。相信你一定能考上理想的高中!
ajfhduw
其实与其在好的高中充当最后几名拖后腿被人看不起,还不如在稍微差一点的学校里面力争上游,这样也会更有信心,学习效率也会高一点吧……反正我就是这么认为的……
随风飘摇琳
只要努力目标就会实现的
我认为要报就报自己的最爱
毕竟还有一个月
对中考来讲这一个月还是蛮关键的
只要你抓住
成绩会有提升的
相信奇迹
相信努力
我的表哥以前中考前很不被看好
但他很轻松的努力学,因为他爸爸告诉他只要考就考好的
努把力即使交钱也要上
很奇迹,他考上了
超分数线几分而已
所以也不必给自己背上太大负担
轻松应考,努力就好
加油吧
苏雪晓鱼
现实一点吧,梦想毕竟是梦想,如果追不到,那么请为了自己和家人想想。