关于中考 我的烦恼

我是一名即将面对中考的学生,我本来今年应该上高中的.但是由于生病我修了一年学,我很久以前就有一个目标,就是希望上一中,可是我的成绩离一中差很多啊,我不想放弃我三年的梦想,... 我是一名即将面对中考的学生,我本来今年应该上高中的.但是由于生病我修了一年学,我很久以前就有一个目标,就是希望上一中,可是我的成绩离一中差很多啊,我不想放弃我三年的梦想,其实我不笨,只是不去认真学习,还剩一个月啊,我不知道我努力学习能否考上一中,毕竟相差将近一百分,我爸爸非常不同意我的想法,他人我我只能上那些差的中学,我认为这是一种侮辱,可是他的话也不是没道理,过几天就要报志愿了,我到底是该抱我梦寐以求的学校呢,还是抱我有把握上的学校的?
我不想放弃我的梦想,我该怎么办
谁来帮帮我
hou_50315
深有同感~~~我也是过来人了~~~~~
要实现理想,没别的办法,就是努力,只要肯努力,一切都不是问题!
我相信你,加油~~
yxzhong747
报你有把握的学校吧!考上后要研究学习方法,努力追上一中同学的学习成绩!!!
紫水蝴蝶
你可以自己努力,把时间\精力用到学习上.
加油!!
祝你好运!!
shangui2006
量力而为,就是上策。
xiaobaidiao
尽力了就不要有遗憾。