好多孩子去了补习班反而成绩越来越差,原因是什么呢?

木妖璐

我觉得应该是有这方面的原因,第一个就是补习班浪费了孩子的时间,打断了他原来的学习计划,导致他的精力下降,不能够集中精力学习。第二部戏班里面的很多学生,他们的基础本来就很差,如果说你的孩子本身学习成绩比较好,反而跟他们呆在一起呆久了,慢慢的也会养成一些不好的习惯。第三就是在补习班有可能养成依赖老师的毛病,她不能自己独立思考了,原来的优势慢慢消失,不能够独立思考,那么它就丧失了自主学习的能力。

给学习好的孩子报补习班,我觉得这就类似于拔苗助长。孩子本身他自己的能力已经能够让自己变得很优秀,有些家长就是不太容易满足,想要通过各种手段让自己的孩子变得更加优秀,这种心思可以理解,但是要适合自己的孩子,有些孩子就是有自己的独立学习能力,把儿跟一群人在一块儿学习,会把他的注意力降低,并且会分散他的精力,他反而没有那么多心思去专注于学习,那么,孩子学习下降肯定是必然的。

小孩子和小孩子之间相互学习的速度是非常快的,如果说你的孩子本身学习特别好,那么你又给她报了补习班,在补习班里面的很多孩子,他们的成绩有可能真的很差,这个时候你的孩子再重新学习一些技术性的东西,他也会感觉厌倦,并且孩子在玩的时候也会相互学习一些东西,难免会对你的孩子有影响,所以说就算报班的时候也是要慎重的选择。

我觉得对孩子影响最大的一点就是本身孩子有自己的学习计划,有自己的学习途径,反而家长让孩子去参加补习班,已经打断了他自己学习的一个能力。对于一个能自主学习的孩子来说,那么这样的行为无疑是给了她一个重大的打击,那么他的学习成绩必然会下降,因为家长的这个行为已经让她丧失了自己独立学习的能力,这是非常可怕的。

没结婚呢221

这可能是孩子在补习班没有好好学习,因为大多数补习班的老师没有学校老师负责任,他们每天只做好自己课程讲授的任务,并不管孩子是否很好的吸收了,所以导致孩子在补习班中没有任何进步,还有一方面是,如果家长让孩子上的补习班太多,会引起他们心理上的抵触作用,对学习越来越厌烦,他们一点都不想再学习了,所以才会学习上面越来越差。
原亮天归配度08

可能是因为这个孩子在补习班的时候并没有好好学习,也可能是由于补了习,所以在课堂上就变得不好好学习,可能是补习班的课程没有讲太好,或者补习班的课程设置不适合孩子,都会导致孩子的成绩越来越差。
生活达人徐胖妞

这些孩子们在补习班的状态并不是特别好,而且效果也不是特别好,所以成绩越来越差。