成考可以参加四六级考试吗

FRar梦te

     不可以,成人高考不可以报名参加四六级。

     成人高考属于继续教育。从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。在英语四六级的报考条件中有明确规定:考试的对象只能是普通的全日制在校的大学生,除此之外社会考生是不能参加的。

     虽然不可以参加四六级英语考试,但成人学历的学生可以参加全国英语等级考试。即原公共英语等级考试,它是教育部考试中心组织的全国性英语水平考试,报考级别分一级、二级、三级、四级、五级,其中五级作为国家公派出国留学人员英语水平考试。其中PETS-3对应的就是英语四级的水平,PETS-4对应的就是英语六级的水平。

     英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

     成人高考虽然不能再报考英语四六级,但可以参加成人学位英语,即如果想要申请学位证,成考本科毕业前,大家需要考过学位英语考试,即成人英语三级。