大专能考四六级考试吗

听微微对你说

当然可以,在校专科生,本科生都是大学生,都可以考四六级!

专科生是可以报考英语四六级的,但是在参加英语四六级之前必须要参加英语ab级考试。但是根据每个地方的规定为主,比如苏州一些的学校比如我们学校的商务英语专业就不需要考ab级。

虽然教育部强调了四六级不与毕业证和学位证挂钩,但是有很多的高校依然将四级成绩作为毕业的一个条件,不过的话有可能拿不了毕业证或者学位证。因此,四六级证书对于想升本或者毕业之后进入大企业的话,四六级证书是一个必不可少可以证明自己实力的证明。

四六级一年有两次,第一次考试时间是6月17号,第二次考试时间是12月16号。早上考试时间是9.00到11.25。下午是3.00到5.25。笔试在每年6月和12月各一次;口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。2021年上半年英语四六级考试时间为6月12日,下半年为12月11日。

到时候查分可以在官网或者支付宝或者今日校园查询,输入自己的准考证号姓名等就可以了。手机支付宝查询:找到市民中心,然后进入教育服务,找到英语四六级成绩,最后输入相应的个人信息如:准考证号,姓名,点击查询即可生成电子版证书。