小学教师资格证提前准备多久

神所庇护的宝贝

       小学教师资格证的笔试只有两门,即综合素质和教育知识与能力,比中学阶段少了一门学科综合,也就不用学习很费事的教学设计题。相对来说,压力就会小很多,所以一般考小学教师资格证的提前准备时间大概都是1个月到2个多月左右,如果在职的话,一天挤出来2到3个小时的时间,两个多月也足够了。所以,对于非在职甚至是学生来说,一个月都可能太长了。大三那年,我和舍友都在准备中学教师资格证的考试,我们开始的时间距离考试还有不到一个月,只要效率上来了,教师资格证也就跑不了了。

小学教资考试科目

      按照一个月来说的话,刚开始学习就是一直看网课,在教材上做做笔记或者自己准备一本笔记本都可以,网课可以开倍速,倍速要根据你自己的接受能力来定,然后就是一共两门,可以分开,上午学综合素质,那下午就去看教育知识与能力,反之也可以的。粉笔的课程,老师都很会编顺口溜,为了让我们方便记忆,看的时候可以默念一遍,来加深我们的记忆。问题在于,这两门都是需要背诵一些知识点的,所以要留出足够的时间来背诵,这是我第一次考试的时候痛点所在,当时只留了两天背知识点,导致教育知识与能力离及格分还差一点点,所以一定要记得背诵,真的超级重要。按照这种方法进行的话,不要慌,一个月就完全可以了。

小学教资教材