小学教师资格证要备考多久

至尊无敌day

两个月左右,小学教师资格证考试考两个科目:综合素质和教育教学知识和能力,科目二需要背诵的内容很多,背诵下来可能都需要一个月,所以最好预留两个月的时间备考。

第一个月主要是背诵,科目一的三观、教师职业道德,这部分内容相对较少,主要背诵科目二的内容,书上的内容能背的尽量背,背诵涉及的分值很高。背诵时一开始会觉得难背,可以利用关键字法或者思维导图法去辅助记忆,或者利用做题去加深记忆。背诵下来科目二就轻松了,主观题基本上就拿下了,所以这科是学得难,考得简单。

第二个月就开始刷题了,做错题本,科目一的选择题涉及的知识很广,选择题可以多刷。作文题更要好好准备,平时注意积累,可以在b站上找粉笔的作文网课,作文立意准确,这个十分重要。只要作文没偏,基本稳了。材料题有三题,将背的知识套模板进去答就可以了,第一题三观题,教育观、学生观、教师观三选一,第二题教师职业道德,所以需要准备四套模板,第三道阅读理解,这个没有模板,用自己的话说出来就可以了。科目二的真题起强化记忆作用,碰到不会的一定要再去背个几趟,争取都背下来。

考试前三天就不用刷新题了,多看看自己的准备的错题集,回头看看自己哪些知识点是记不牢固的,调整下自己的心态。