函授本科没毕业可以考教师资格证吗

银色固体

函授本科没毕业可不可以考教师资格证要看你是全日制还是非全日制,具体要求如下:

教师资格考试虽然不限制专业,但是对学历是有限制的。幼儿园和小学教师要求最低学历是大专,初中和高中教师要求最低学历是本科。如果你是全日制本科,那么大三那年,你才可以报考;如果你是全日制普通高校专升本,那么在专升本一年级的时候,才可以报考;如果你是全日制专科,那么在毕业的那年才可以报考;非全日制的在读生,要求在毕业之后才可以报考;研究生则没有限制。

只要是国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的普通高等学校(含培养研究生的科研单位)成人高等学校、民办学历学校的学历证书都可以。简单一点说吧!只要你的学历在学信网可以查到,就都可以报考。

报名地点:

在户籍地报名;

在居住地报名(需要有居住证,不是暂住证哦!具体要求咨询当地派出所);

在学籍地报名(这个只适用于在校生)。

扩展资料:

函授学历在公务员、教师公招及事业单位考试里,只要不是有“全日制”要求,都可以报名,2020年12月教育部发布所有公开招聘考试中不得设置全日制与非全日制的限制条件,成人高考、自学考试、开放大学、远程教育均享受同等待遇!特别是在考教师资格证考试、考编、评职称等领域非常有用的。