考了教师资格证是属于有编制的吗

安坦please

不属于有编制。

一、单位招聘(校招)

      教师资格证,只是进入教师行业的门槛,或者说是一个必备条件。有一些单位招聘也会放宽政策,允许你先工作再拿证,在规定时间内获得即可。这种挺少的,基本看不见,除非你是高学历人才。

二、教师编制考试。

      考编就是另外一种情况了,有教师资格证才能去考教师编制的考试,报考文件上会写明,目前尚未获取教师资格证的,可以报名但要在面试资格复审时,提供教师资格证原件。没有就取消面试资格。

      可以去所在市的教育局网站,查看今年度的公开招聘的公考,里面都有。

      学校的编制考试都有聘用教师控制数,你考进去是属于聘用教师控制数人员,在工作满一年之后,学校有空位编制了,就直接给你办理入编了。

举个例子,我是大三的时候考过的教师资格证,但如果想要去找工作,就要去看单位,一年后是否会自动给你编,或者有一些人是直接选择参加每年一次的教师编制考试。

      再比如说,像有一些人,他是有这个教师资格证的,毕业之后的工作选择是去培训班,或者是进入线上教学单位,那么这些呢,他们虽然有教师资格证,但并不是有编制的人。

      综上,教师资格证不等于有编制。