商品的概念是什么啊?

晨鑫说民生

商品的定义可以定义为商业的产品,如果说一个产品是属于一个商业产品,那么也就相当于这个产品可以拿到市场上面去卖,形成一个商业的氛围,如果说一个商品不是一个商业型产品,那么这个产品也就相当于不能去交易了,这个产品可能就是一个秘密的产品或者是一个不能交易的产品。

体现这种需要的消费当然也会有不同的要求,这便形成了不同的消费观念。随着人们需要层次的不断发展和消费观念的不断更新,商品的概念也就不断地变换着内涵。

商品的使用价值:

使用价值是一切商品都具有的共同属性之一。任何物品要想成为商品都必须具有可供人类使用的价值;反之,毫无使用价值的物品是不会成为商品的。使用价值是商品的自然属性。

使用价值反映人与自然的关系,价值体现商品生产者相互交换劳动的关系,即反映了人与人之间的关系。使用价值是一切有用物品的属性,因而是商品的自然属性。

商品的使用价值是商品在客观上就具有的,是商品的一种天然属性。如果某东西不具有使用价值则其就不能称之为商品,商品是用于交换的劳动产品,是商品就具有使用价值,但反之则不一定,如果还说有使用价值就一定的商品那就错了。例如阳光是有使用价值的,但它不是商品。