这是个什么品种的核桃,品质怎么样? 30

匿名用户

你好,这看起来像是文玩核桃,这是对核桃进行核型、特色的选择和加工后形成的有收藏价值的核桃,一般常见的有狮子头核桃、铁核桃、楸子核桃、公子帽核桃、官帽核桃等。

一、文玩核桃的制作方法

文玩核桃并不一定要买,也可以自己制作,但是需要进行较为麻烦的步骤,一般是需要通过机械进行打磨和钻孔进行制作。

1、准备工具,工具包括一个电钻,一个台钳,还要一个钻头。

2、挑选核桃,选择自己喜欢的核桃,做核桃手串有挑选有独特之处的核桃,最重要的是个头要大。

3、打磨核桃,在选完核桃以后就需要给核桃进行一些修饰,因为有些核桃的尖很长,所以需要进行打磨。

4、打磨完以后,就可以进行把玩了,如果像做成手串,还需要进行钻孔等操作。

二、核桃的种植技术

一般核桃在秋季9~10月种植最好,首先需要从成熟的果实中取出核桃的种子,然后准备土层深厚、疏松透气的沙质土壤,然后将核桃的种子播种以后,需要保持土壤微湿,并将温度控制在15度左右,出苗以后随后施入宴沃根享生根剂助其生根,放在散光处细心养护,等待来年春季就会生根发芽了。

一般种植核桃基质的选择要求不高,需要土层深厚、疏松透气、肥沃的沙质土壤就可以,可以用园土+泥沙+腐熟的有机肥按照6:3:1的比例混合就可以进行种植。

匿名用户
什么品种没关系。关系你能不能卖出去。
追问
我是买……