这个题怎么做,求帮忙

一个三角形,三条边长分别为整数a,b,c,并且ab+bc+ca=133,则这个三角形的周长为... 一个三角形,三条边长分别为整数a,b,c,并且ab+bc+ca=133,则这个三角形的周长为 展开
5耀5
解:三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边,所以判断最大的一边肯定小于12,因为12的平方144>133了;由于都是整数,由133是奇数判断出三边至少有两条边是奇数;假设是等边三角形,3a=133,则a是介于6和7之间的数,所以,先试下三边长分别是6、7、7,结果确实是。那么周长就是6+7+7=20.
青岛李沧九水人
integer a,b,c
a = 1
b = 6
c = 6
mle_1.text = ""
do while a<12
if a*b+a*c+b*c=133 and a+b>c then
mle_1.text = mle_1.text+string(a)+","+string(b)+","+string(c)+"!"
end if
do while b<12
if a*b+a*c+b*c=133 and a+b>c then
mle_1.text = mle_1.text+string(a)+","+string(b)+","+string(c)+"!"
end if
do while c<12
if a*b+a*c+b*c=133 and a+b>c then
mle_1.text = mle_1.text+string(a)+","+string(b)+","+string(c)+"!"
end if
c = c + 1
mle_1.text = mle_1.text + ","
loop
b = b + 1
c = b
mle_1.text = mle_1.text + "."
loop
a = a + 1
b = a
loop