2022年湖南省事业单位考试科目有哪些

高顿公务员事业编考试

01考试科目

2022年湖南省事业单位主要分成三类岗位进行考试,分别是综合类岗位,大部分单位都只考公共科目,也就是职测和公基,有的地方只考一科,有的地方两科都要考。专业性很强的岗位也会加试与本岗位相关的基本理论和专业知识。教育类岗位考公共基础知识和专业知识,卫生类岗位考查公共基础知识和专业知识,包括医学基础知识、护理学综合、医学综合、专业综合等。

02考试内容

根据不同的报考岗位,所考查的内容有所不同。综合类岗位考试涉及政治、经济、法律、人文、科技、省情省况等方面的基础知识。教育类岗位包括教育学、心理学、职业道德、青少年心理健康等方面的考查。卫生类岗位考试的内容包括中医临床、西医临床、药剂、护理、医学技术、公共卫生管理等相关知识和技能,要求专业性比较强。

2022年湖南省事业单位考试科目有哪些