《背影》是作者在怎么样的背景下创作的?故事内容概况是什么?

柚琳心学姐

背景》是朱自清1925年所写的一篇回忆性的散文,这篇课文也被大家熟知,因为它是一篇在语文课文必选的一篇课文,然而,这个故事是发生朱自清要去坐火车的时候,他的父亲来送朱自清上火车的时候,父亲想要为她买橘子所看见的所感所见所闻。

《背景》这篇课文主要讲了在朱自清要出去学习的时候,当时的时候家里有亏空,格格伴侣丧事,家里面也没有钱,但是父亲到车站送他,他和父亲没有什么话说,更多的是眼神交流,他的父亲问他该带的东西也没有带好,在外要注意身体,对自己好一点,陆陆续续的交代了一些,在我准备让他走的时候,朱自清的父亲在乐坛旁边看见了卖橘子的人,

文中有详细的描写:”他往车外看了看,说:“走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。“从这里我们可以知道买橘子这就是其实对父亲的难度比较大,但是他宁愿滑稽的去买橘子给我吃,也不愿意简简单单的就走了,可以看出父亲想在我走之前对我在做出一些事情,来弥补他不在我身边的遗憾,但是当我看见的时候我的眼泪也憋不住了,因为我的内心非常感到感动,也感到了父亲对我的爱。

在”我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。过铁道时,他先将橘子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子走。“我看到父亲些许笨拙的行为的时候再次感受到父亲对我的爱,我拿着父亲给的橘子上了火车,看着窗外的父亲,心里想着不知道什么时候才能和父亲相见,心里又是一阵落寞

明小聊生活

被这个小说的话是在民国时期的背景下创作的,主要讲述的是父亲送儿子在火车站分别,然后看着父亲远去的那种背影感到心酸。
休闲娱乐达人茶茶
是作者在和父亲别离的时候创作出来的,体现了父爱的伟大和深沉。故事的概况是父亲在车站给孩子买橘子,背影看起来很心酸。
幸运的莹莹137
这部文学作品是一首散文,讲述的是作者即将坐火车离开时,他的父亲送别他的场景。
武器大讲堂g

《背影》是朱自清写的一篇散文,朱自清把父亲送自己上火车的一幕记录了下来,散文当中也是真情流露,所以才会被称作为至情文学。