桌面文件丢失怎么恢复 两种方法帮助恢复

失易得数据恢复软件

很多人在使用电脑的时候,会习惯性将一些文件直接存储在桌面上,也就是我们电脑的c盘,而这样做的后果就是经过长久的堆积使得c盘空间不足,而且存储的桌面的文件也很容易丢失。那么怎么才能找回桌面丢失的文件呢?跟着小编接着往下看看具体恢复操作吧!

桌面文件不见了怎么恢复的操作步骤:

第一步:下载并安装失易得数据恢复软件,运行软件后选择“误删除文件”功能。

第二步:选择要恢复文件的磁盘,然后选择文件的类型,进行扫描。

第三步:找到自己要恢复的文件,点击预览确认一下,然后点击恢复即可。

看完了本文分享的桌面文件不见了怎么恢复方案后,希望大家能够成功找回自己电脑内丢失的桌面文件,当然要是成功找回的话,别忘记备份起来哦!

没文化的大脑袋CU
1、发现文件丢失,可以先去回收站查找还原。

2、如果回收站没有,需要在电脑上下载安装恢复软件,接着鼠标双击打开软件注册登录;登录软件后,选中文件在丢失前所在的分区磁盘,点击扫描按钮,软件就会开始扫描。软件扫描完成后,就可以在界面上查找丢失的文件,找到后勾选上,接着为其选择一条保存路径,点击恢复按钮,丢失的电脑文件就可以找回来了。