尤文图斯足球俱乐部创立于什么时候?到目前为止有哪些辉煌战绩?

两个大不刘ZT

尤文图斯足球俱乐部成立于1897年11月1日,是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一。

【11-12赛季:一雪前耻,重新崛起】2006年尤文图斯因“电话门”事件降入乙级联赛,斑马军团一直在等待复苏的机会。重回意甲后,尤文图斯状态也起伏不定。尤其09-10、10-11连续两个赛季位列意甲第7名,对球队士气产生了极大影响。在关键时期,尤文图斯迎来了新帅孔蒂。在孔蒂的改造下,这支新尤文展现出了绝对的竞争力,最终以单赛季不败的成绩提前一轮夺得意甲冠军。这座奖杯对尤文而言非常重要,不仅一雪前耻,还是俱乐部重新崛起的标志。

【12-13赛季:完美卫冕,新秀登场】尽管尤文图斯上赛季以不败战绩夺得意甲冠军,但整个过程并不是太让人信服。首先,当时的尤文图斯没有欧冠任务,可以将主要精力都集中在联赛上。其次,尤文图斯进攻乏力,收获了15场平局,赢球场次不如AC米兰多。但新的赛季,孔蒂在进一步熟悉球队、巩固战术体系之后,斑马军团显然具备了更强的竞争力。尤文图斯前10轮拿下9胜1平的出色战绩,奠定了积分榜榜首的位置。

【13-14赛季:三夺意甲,稳步前进】两连冠的尤文图斯无疑是意甲夺冠热门,尤其锋线引进略伦特以及特维斯之后,进攻实力更是大增。在孔蒂的442阵型中,博格巴与皮尔洛搭档的中场组合可谓非常强势,能控制球权亦能向前制造威胁,尤文整体的发挥也非常稳定,对阵中下游球队基本能保证全取三分。

【14-15赛季:阿莱格里,犹如神人】一名意大利教练离去,另一名意大利教练到来。2014年,阿莱格里接替孔蒂成为尤文图斯新帅,他不仅要带领班马军团继续在意甲保持领先的态势,还要在欧冠赛场获得新突破。阿莱格里选择用成绩说话——38场比赛26胜9平3负,尤文最终积87分连续四年夺得意甲冠军,并领先第二名的罗马多达17分。

【15-16赛季:阵容换血,仍然强势】上赛季欧冠决赛不敌巴萨后,尤文在新的赛季阵容迎来大换血。在赛季初期,尤文的状态并不理想,甚至一度跌入保级区。阿莱格里还在处于调整阶段,尤文还没有找到合适的阵型,而新球员显然也正适应着意甲联赛。随着赛季的深入,熟悉的尤文终于回来了,取得了一波25胜1平的战绩,最终提前4轮夺冠,连续五年捧得意甲奖杯。值得一提的是,尤文在38场比赛中仅丢20球,展示了出色的防守实力,同时尤文门将布冯以974分钟打破罗西保持的不失球时间纪录(929分钟)。

【16-17赛季:鼎盛尤文,意甲之王】尽管在2016年的夏天,尤文损失了博格巴与莫拉塔两位实力出众的年轻球员,但也引进了伊瓜因与皮亚尼奇,保证球队仍然具备一定的即战力。此前意甲曾有三支球队创造过五连冠的纪录,但是在三次冲击六连冠的征程中都无疾而终,阿莱格里志在助尤文成为在意甲历史上第一支完成六连冠伟业的球队。

【17-18赛季:惊险夺冠,傲视欧洲】
毫无疑问,这是尤文近些年最困难的一次夺冠,亦是意甲近些年最激烈的一个赛季。17-18赛季的意甲联赛,一度出现四强争冠的格局,尤文意甲霸主的地位面对着很多威胁。但随着罗马、国际米兰在多线作战下陆续掉队之后,那不勒斯与尤文之间的竞争一直持续到倒数第二轮才分出胜负。

2018年5月14日,尤文客场战平罗马之后,提前一轮取得意甲冠军,实现了七连冠的伟业,并追平了由里昂保持的欧洲五大联赛连续夺冠纪录。4天之内斑马军团连续在罗马奥林匹克球场赢得意大利杯、意甲冠军,创造连续四个赛季赢得双冠王的奇迹。作为队内头号射手,迪巴拉在意甲攻入22粒进球,多次在关键时刻挽救球队。同时,道格拉斯-科斯塔在阿莱格里手下也表现神勇,在联赛交出12次助攻。连续七年夺得意甲冠军的尤文,足以傲视整个欧洲。

匿名用户
文图斯Juventus A., 成立时间: 1897-01-01 pYs 所在国家: 意大利 主球场: 德尔·阿尔卑球场 联系地址: Piazza Crimea 7, 10147 Torin 官方网址: 主场队服:黑白相间剑条衫 该队在意甲联赛中首度夺冠是1095年,但之后由于都灵俱乐部从尤文图斯内部分裂出来,使得尤文图斯在财政上和队员配备上蒙受了巨大损失,因此这20多年间尤文图斯陷入了一个低潮。到了30年代初期,就在都灵市闻名意大利的罗马大街进行修缮时,该市的另一个骄傲所在--尤文图斯也在悄悄地恢复元气,其标\'就是传奇教练卡尔罗·卡尔卡诺开始执掌尤文图斯俱乐部教鞭。该队在此期间里完成了意甲百年历史上、也是球队百年历史上唯一的五连冠霸业,从而使尤文图斯开始步入意甲超级劲旅的行列,后人将这段黄金时代称之为“卡尔卡诺王朝”。但随着卡尔卡诺的离任,传奇门将冈比的挂靴,以及阿根廷传奇外援奥尔希和切萨里尼离开意大利,尤文图斯在之后的岁月里被同城对手都灵压过。40年代是都灵队的鼎盛时期,当时这支超级军团实现了联赛四连冠。不幸的是以都灵精英为主体的意大利国家队1950年在一次空难中全部丧生,这样,尤文图斯在都灵德比中又占了上风。之后的20多年间,尤文图斯、罗马和米兰城的双雄是意大利足坛的主角。 从1976年开始,金牌教练特拉帕托尼执教尤文图斯,该俱乐部从此进入了十年的“特拉帕托尼”王朝,这是尤文图斯历史上的第二个高峰,也是奠定尤文图斯在欧洲和世界地位的十年。在这十年中,尤文图斯6夺意甲联赛冠军,2夺意大利足协杯赛冠军。在欧洲战场上更是硕果累累,获得了欧洲冠军杯,欧洲优胜者杯,欧洲超级杯和丰田杯赛冠军,取得了第一个大满贯,登上了世界足坛顶峰,而佐夫,普拉蒂尼,罗西,博涅克,卡布里尼,贝特加等巨星也亲身验证了那段激情岁月。 在特拉帕托尼1986年离队之后,尤文图斯再次跌入了冰河期。直到1993年,原那不勒斯队的神奇主帅里皮入主尤文,掀开了尤文历史上第三个高峰“里皮”王朝的序幕。里皮重视对后备力量的培养,他的足球哲学是发挥全队的整体力量,不打球星战略。在他的调教下,尤文的三线实力得到潜移默化的加强,五年了三夺意甲冠军,并于1996年力克当时的“无敌之师”阿贾克斯带回了欧洲冠军杯,而皮耶罗,维亚利等球星的名字更是全意大利皆知。上赛季里皮重新入主阿尔卑,率队在不被看好的情况下夺得联赛冠军,赛季结束后都灵的体育媒体纷纷认为又一个里皮时代揭开了序幕。《都灵体育报》更是满怀激情地宣布:“尤文图斯统治意大利的时代又将来临!” 纵观意甲百年历史,尤文图斯整体发挥相当稳定(甚至因此而得到“老妇人”的外号),是意甲历史上从未降级的两支球队之一(另一是国际米兰),夺冠次数最多的球队,难怪《都灵体育报》自豪地宣称尤文图斯是“理所当然”的意大利20世纪最佳俱乐部队。 JUVE历史上的教练 1930-35 卡尔卡诺 (就是他率领尤文夺取了创纪录的五冠王!!!) 1935 比加托 1935 格拉 1935-38 罗塞塔 1938-40 卡利加里斯 1940-42 穆内拉蒂 1942-46 博莱尔 (教练兼队员博莱尔) 1946-48 切萨里尼(阿根廷人) 1948-49 查尔麦斯 1949-51 凯尔维尔 1951 贝托里尼 1951-53 萨罗西 1953-55 奥利维埃里 1955-57 布波 1957-59 布罗希奇 1959 德佩特里尼 1959-60 帕罗拉 1960-61 切萨里尼 1961-62 格林 1962 帕罗拉 1962-64 阿马拉尔 1964 蒙泽里奥 1964-69 赫雷拉 1969-70 卡尔尼里亚 1970 拉比第 1970-71 皮奇 1971-74 维可帕莱克 1974-76 帕罗拉 1976-86 特拉帕托尼 1986-88 马尔凯希 1988-90 佐夫 1990-91 麦依弗莱迪 1991-95 特拉帕托尼 1995-99 里皮 1999-2001. 安切洛蒂 2001---2004 里皮 2004——卡佩罗
山西宏盛星辰

成立的时间是1897年,这个俱乐部获得了意甲9连冠,意大利足球甲级联赛中获得的冠军次数特别多,这个俱乐部获得过欧洲冠军联盟,也获得过欧洲的优胜者杯,是一个实现了大满贯的俱乐部。
放手的田园3

创立于1897年;2011年到12年的赛季中,夺得意甲冠军,2012~13年赛季中,取得了9胜1平的优异成绩,在2013~14年的赛季中,三次夺冠,在2017~18年的赛季中,惊险夺冠。
乐乐在此呢

成立于1897年,是获得意甲冠军最多的队伍,也是第1个获得三大杯的俱乐部,获得过大满贯的成绩,培养了优秀的球员,创造过很多的辉煌记录,有着相关的联赛数据。