国足球员拿着这么高的薪水合理吗?

西施有输赢h
娱乐百晓生

我认为国足球员拿着这么高的薪水合理。具体分析如下:

首先, 国足队员基本上是在中国足球圈内,业务能力基本上都是顶尖的,前20的一批人,放任何一个行业来看,做到行业内前20,拿千万年薪都是非常合理的。

其次,男足高薪是市场决定的,足球运动本来就是世界第一运动,一骑绝尘那种,足球市场的份额可以单挑地球上除足球外所有运动市场的总和。我承认球员的工资高,但是这是人家球员和俱乐部的事,俱乐部愿意给,球员愿意拿,关我们什么事。

然后, 给国足发薪水的不是俱乐部,而是俱乐部背后的企业家,他们比谁都精明,不要以为人家是人傻钱多,投资着玩,他们都是逐利的,老板给员工的薪水一定小于员工所能创造的价值,所以从商业角度讲,国足这批人的薪水是偏低的。

最后,从长远发展来看,国脚本来就应该拿高薪。一是吸引更多人真正参与到足球这个项目上来。二是发展足球需要实打实的踩坑试错。这都是无法避免的成本。目前国足水平差是公认的事实,但是我们也要明白一点,大厦不是一天建成的。我们起步晚,要想追赶,砸钱是必然的。砸钱也是有讲究的,前期没经验,砸冤枉钱,开倒车都是试错的过程,都是正常的,而且是很难避免的,因为算命先生都是假的,不能预知未来,那只能不断地去试错,至于在走上正轨之前,失败了多少次,那就看造化了。但是有的人可能会说欧洲那些百年老店已经发展的很成熟了,我们顺着他们的老路照抄就行了。干嘛非要自己摸石头过河,撞得鼻青脸肿,这种想法就比较单纯啦。

肖艾斯的旅行日志

不合理,因为国足球员没有做出什么成绩,平时训练也不是很辛苦,而这个收入跟能力不成正比,所以不合理。
李佳楠那男

特别合适,毕竟为国争光了,并且平时的生活真的非常的辛苦,应该去理解也应该去给予高收入。
时间带给我们的快乐

国足运动员高薪水个人认为是非常合理的,因为他们从事的训练也是相当的辛苦,他们的收获和付出是成比例的。