关于C语言利用openCV显示图片的问题

本来是一朵花来的,现在只剩一个角,其他图片也一样#include"cv.h"#include"highgui.h"intmain(){IplImage*pImg;//声明... 本来是一朵花来的,现在只剩一个角,其他图片也一样
#include "cv.h"
#include "highgui.h"
int main()
{
IplImage* pImg;//声明IplImage指针
plmg = cvLoadImage("E:/DSNC.JPG",-1);
cvNamedWindow("Image",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvShowImage("Image", pImg );
cvWaitKey(0);
cvDestroyWindow("Image");
cvReleaseImage(&pImg );
return 0;
}
明明在cvNamedWindow加了CV_WINDOW_AUTOSIZE,运行出来的图片还是被放大拉伸了,求指导~~(PS:我用的是code::blocks)
龍不悔
这个程序我这运行没问题的,是原始图像尺寸显示(vs2012+opencv2.3.1),不清楚你的具体情况,程序里面第二句pImg我复制出来的时候有错误,是大写的i和小写的L很像造成的;
追问
感谢你的热心,那个错误是笔误啦,在linux下试过还是这个情况,现在怀疑是编译器的问题。。。
追答
我是在xp下运行的,linux下面没试过,还真不清楚情况,呵呵
来自:求助得到的回答