考科目一有没有什么小技巧?

望望爱吃糖

考科目一的小技巧:

1、在判断题中,带有“迅速”“紧急制动”“急转”“行政诉讼”的都错。

2、在选择题出现“确认安全”的都对。出现“不属于”则错。

3、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30, 高速最高70,高速最低60。判断题全对。

4、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。

5、在选择题中,带有“减速让行”“停车让行”“承担民事责任”“减速避让”“停车避让”“双手紧握方向盘”“利用发动机制动减速”“抢挡”“回收企业”的都对。

6、车辆行经立交桥左,右转弯的,只有在题中出现“匝道”这个词是对的。

7、夜间行驶车速低于30公里用近光灯,高于30公里用远光灯。

8、与吊销驾照选题方法:只要有车有问题就扣车,人有问题就吊销驾照。

解释:车有问题指:伪造,变造与车有关的一切证件、牌号以及未放置保险证。

人有问题指:伪造,变造与驾驶有关的一切证件、严重违返交规,驾驶拼改装、报废车辆,未携带驾驶证件。

9、危险报警闪光灯使用范围:临时停车、紧急停车、能见度低的恶劣天气(雨、雾)下行车、被牵引。

扩展资料:

科目一考试注意事项:

1、考前

现在的科目一考试是无纸化屏幕模拟考试,全部使用电脑做题,题目类型分为选择题和判断题,一共100题,每题1分,必须达到90分以上才能算合格,所以考前学习还是需要下功夫的。科一的模拟题多做几遍,要稳定在95分以上,并做好错题集,基本就没问题。

2、考中

进入考场后,对号入座,认真核对姓名、身份证号,确认无误后,再点击“确认”开始考试,如有问题请举手示意,请勿乱走动,否则会取消考试。开始考试后,电脑屏幕左上方会显示考生的视频照片、姓名、考试时间。如有问题请及时举手向考官反映。

3、考后

如果成绩没有合格,需要间隔10天左右在进行预约科目一考试。如果当天考试成绩合格,需要在成绩单签名处,打印成绩单签字,考试结束后把身份证交给统计成绩的工作人员,并且核对完自己考试成绩,签完字拿回身份证再离开考场。