普通感冒和流感有什么区别?该如何辨别宝宝是什么?

宽厚又顺当的大熊猫4

序言:在日常生活中,如果孩子感冒、发烧、咳嗽、咽喉痛,家长都会担心到底是普通感冒还是流感?因为普通感冒和流感在有些方面的症状比较相似,所以并不是很好区分。因此,今天小编就来给大家介绍一下,如何快速的区分宝宝得的是普通感冒还是流感,毕竟这两种感冒的病因不相同,治疗方法也不同。

一、看感冒症状

如果是普通感冒,一般都是流清鼻涕,而且在接下来的一个星期左右,鼻涕逐渐变得黏稠。另外,宝宝可能还会伴有低烧或者咳嗽的症状产生。如果宝宝发烧了,需要妈妈随时观察宝宝的举动,如果宝宝的精神状态跟平时差不多,食欲只是比平时差了那么一点点,那么可能只是普通的感冒。如果宝宝在吃了退烧药以后还是精神不振,昏昏欲睡,那么可能就是得了比感冒更严重的流感。

二、看发病速度

如果宝宝在发烧、流鼻涕之前已就已经出现了鼻子不通气或者咳嗽的症状,那么他得的就是普通的感冒。如果宝宝的发烧是突然烧起来的,并且体温在38.5摄氏度以上,甚至伴有严重的腹泻和呕吐的症状,那么得的就是比较严重的流感。总的来说,感冒的发病速度比较缓慢,而流感的发病速度很迅猛。

三、看痊愈过程

在通常情况下,普通的感冒即使不吃药,在几天之内也会逐渐的痊愈,而流感通常需要一些退烧、消炎的药物才能够控制住病情,情况严重的话,还需要去医院挂吊针。另外,感冒通常会在几天之内就逐渐好转,而流感的病情往往反反复复,想要彻底痊愈的话,就需要很长的一段时间。预防流感和感冒,首先要让宝宝提高抵抗力,保持均衡的饮食习惯,保证充足的休息时间,多进行体育锻炼。要注意勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。

帐号已注销

症状上面是不一样的,而且持续的时间上面也是不一样的,应该看孩子的症状,如果孩子只是单纯的流鼻涕的话,就是普通的感冒的时候,如果孩子出现了发烧还有咳嗽的情况就是流感。
乐乐在此呢

会产生不同的症状,也会有不同的危害情况,还会产生不同的治疗方法,概念不同,传染的方式不同,会出现不同的身体情况。根据宝宝的身体症状,还有宝宝的感染情况,宝宝的生理反应进行辨别。
创作者t7cgq5wdNr

病原体不一样,临床表现不同,会出现不同的疾病特征,也会有不同的感染情况,感染疾病的症状不同,身体的反应不同。根据宝宝的身体情况,还有宝宝的疾病症状进行辨别。
爱仕达各色

在症状上面就是不一样的,可以去看孩子的症状,普通感冒喂过感冒药之后就可以好起来,只会有一个流鼻涕的症状,但是流感还会有发烧的状况,持续的时间也会长。