国外网红推广怎么挑选网红?

生活导师小兰

对于希望推广其产品和服务的企业来说,拥有忠实粉丝群体的tiktok网红是非常好的选择,通过和海外主流社交媒体的红人合作,如真人开箱视频、测评视频以及直播带货等,曝光我们的品牌和产品,可以带来更多的订单和销量。但是并不是每一个网红都可以合作,并不是选择粉丝量高的网红就能实现自己的销售目标。

企业在选择合作网红时应该从多方面进行评估。小编为大家总结了以下四个方面:

1.分析网红的受众,挑选与自己产品受众相匹配的网红合作。

首先要分析网红的粉丝群体,了解粉丝画像,年龄、性别、兴趣点、平均收入水平、行业等信息,评估粉丝群体是否属于企业的目标受众,是否会对您的品牌和产品感兴趣以及是否具备购买能力等问题。挑选粉丝画像与目标受众高度吻合的网红进行合作,是做好网红营销的第一步,所有的内容创作,只有在受众匹配的基础上才有可能产生良好的转化。

2.研究网红内容创作的特点以及效果。

在第一步选择粉丝与受众高度匹配的基础上,应该认真调研该网红内容创作的特点以及效果,如果他的作品上热门比较多,则证明了他的创作能力,说明他对粉丝的需求比较了解,对平台算法和规则比较熟悉。但是也要研究,数据比较好的作品是什么类型的,是广告类还是娱乐类视频,是灵感创作还是产品推荐?我们再选择网红时要确保网红懂得如何通过话术以及表情,动作等吸引目标受众。

3.研究网红作品的互动情况。

粉丝量高的网红不一定粉丝粘性就高,粉丝粘性不高带货效果就不好。所以在选择合作网红的时候要研究网红作品的互动情况,也就是点赞、评论、转发这些数据占比怎么样,互动情况较好说明该网红的粉丝活跃度高,创作作品也比较有价值,如果选择与其合作,可能会有更好的转化效果。

4.了解网红的品牌合作经验

比如大家找工作的时候要看项目经验是一个道理,如果该网红在与其他品牌合作时取得了优异的成绩,往往证明了其能力突出,综合实力较强。品牌合作经验固然重要,但是也不能否定一些新晋网红,他们可能合作经验较少,但是能力突出,选择与这样的网红合作往往性价比较高。

海外网红营销是品牌出海的重要手段,建议大家在选择合作网红时,做好全方位的调研,再结合自己的推广目的及预算等选择更契合的网红进行合作,如果实在没有这方面的精力或经验,建议大家可以选择专业的Tik Tok网红营销团队进行合作,以达到事半功倍的效果。

手机用户26940
这个问题我可以做出一些回答
追答
这么多网红自己选很难挑选到合适的,深圳热点营销有个海外网红分析平台,很快能帮你匹配到合适的网红,他们对海外使用社交媒体的习惯很了解,善于策划跟推广地区热点相关的内容来增加关注度。