我写了篇作文,请高手帮我改改

凋零虚度的年华,失去的,真的只是时间么?有一片泛黄的枯叶,凋零在了树梢,消失在了眼前。这些包含悲伤的树叶,使我闲适的心再度泛起了波澜,转眼间,淹没了我的世界…..随手接住... 凋零

虚度的年华,失去的,真的只是时间么?

有一片泛黄的枯叶,凋零在了树梢,消失在了眼前。这些包含悲伤的树叶,使我闲适的心再度泛起了波澜,转眼间,淹没了我的世界…..
随手接住一片枯叶,凑近眼前,叶片上的纹理随即呈现在我眼前,粗糙的脉络在微微泛红的叶柄边缘延伸,所剩无几的叶肉上,埋没着灰尘。隐隐约约的,倒映着他的一生。
凋零了的生命,意义何在?

时光如星光般飞速流逝。转眼间,又一个新的学期如期而至。这是一个新的开始吧…心中这样期盼着….
教室的最后一排,最后一个位置,闲置了大半个学期又重新荣光焕发。看着这个曾经几度被遗弃的位置,不禁产生了几番心酸,因为他主人的过去…
一年前,他同我和所有同学一样,作为一届新生,跨进了这个学校的大门,开始了各自的初中生涯。
那时,排座位只按身高,他借着他天生的资质,被分配到了那个座位。但他却没有因此而影响到他的成绩。我清楚的记得,那时的他,成绩较为不错,还进了奥数班。那时,我在他身上看到的是一个为追求理想而努力奋斗的少年的剪影。那时的他,离现在很遥远 很遥远…

但是,美好的事物似乎都是短暂的,像夜空中用灼眼的光芒划破苍穹的流星一般,转瞬即逝,而留下的,永远只是那灿烂的回忆。

他,似乎也应了这流星

某天下午,正准备回家的我不经意的路过了教师办公室,我看见了办公室的他,虽然揣着一张笑脸。但我一下就看出了那并不真实。他面对着整日忧心忡忡的英语老师,吐出了一句不应该听到的话,不应该让任何人听到…“老师我就教不起来了呐”没有犹豫,没有停顿,以至于我现在还忘不了。我着实被震惊了。那绝不是我所认识的他所说的话。当话语传入我们耳中的一刹那,空气仿佛也在同时凝固了,气氛沉重的让人窒息,如铁一般冰冷.坚硬。而剩下的,我早已不准备听下去了,我也不想听下去。我耸了下书包,匆匆离去…接下来的事我便不得而知,我也不想知道。但,有一个事实我却不得不承认,那就是他变了,变得不是原来的他,彻头彻尾的,毫无保留的,变 了

之后的他,上课不再听讲,明目张胆的,公然在课上睡觉,不知在何时开始又跟上了学校里的一些不良分子,从此变得消极.颓废,他开始逃课,烫发,乃至吸烟。我所看到的,不再是那个追求梦想的纯真少年,曾经的他,再也找不回了,永远…永远……

虚度了的青春,开始失去光彩;虚度了的年华,变得不再灿烂;虚度了的生命,那又将如何呢?
打字打错了,第一段应该是
又一片泛黄的枯叶,凋零在了树梢,消逝在了眼前。这些包含悲伤的树叶,使我闲适的心再度泛起了波澜,转眼间,淹没了我的世界…..
百度网友7a04134bc
虚度的年华,失去的,真的只是时间么?

有一片泛黄的枯叶,凋零在了树梢,消失在了眼前。这些包含悲伤的树叶,使我闲适的心再度泛起了波澜,转眼间,淹没了我的世界…..
随手接住一片枯叶,凑近眼前,叶片上的纹理随即呈现在我眼前,粗糙的脉络在微微泛红的叶柄边缘延伸,所剩无几的叶肉上,埋没着灰尘。隐隐约约的,倒映着他的一生。
凋零了的生命,意义何在?

时光如星光般飞速流逝。转眼间,又一个新的学期如期而至。这是一个新的开始吧…心中这样期盼着….
教室的最后一排,最后一个位置,闲置了大半个学期又重新荣光焕发。看着这个曾经几度被遗弃的位置,不禁产生了几番心酸,因为他主人的过去…
一年前,他同我和所有同学一样,作为一届新生,跨进了这个学校的大门,开始了各自的初中生涯。
那时,排座位只按身高,他借着他天生的资质,被分配到了那个座位。但他却没有因此而影响到他的成绩。我清楚的记得,那时的他,成绩较为不错,还进了奥数班。那时,我在他身上看到的是一个为追求理想而努力奋斗的少年的剪影。那时的他,离现在很遥远 很遥远…

但是,美好的事物似乎都是短暂的,像夜空中用灼眼的光芒划破苍穹的流星一般,转瞬即逝,而留下的,永远只是那灿烂的回忆。

他,似乎也应了这流星

某天下午,正准备回家的我不经意的路过了教师办公室,我看见了办公室的他,虽然揣着一张笑脸。但我一下就看出了那并不真实。他面对着整日忧心忡忡的英语老师,吐出了一句不应该听到的话,不应该让任何人听到…“老师我就教不起来了呐”没有犹豫,没有停顿,以至于我现在还忘不了。我着实被震惊了。那绝不是我所认识的他所说的话。当话语传入我们耳中的一刹那,空气仿佛也在同时凝固了,气氛沉重的让人窒息,如铁一般冰冷.坚硬。而剩下的,我早已不准备听下去了,我也不想听下去。我耸了下书包,匆匆离去…接下来的事我便不得而知,我也不想知道。但,有一个事实我却不得不承认,那就是他变了,变得不是原来的他,彻头彻尾的,毫无保留的,变 了

之后的他,上课不再听讲,明目张胆的,公然在课上睡觉,不知在何时开始又跟上了学校里的一些不良分子,从此变得消极.颓废,他开始逃课,烫发,乃至吸烟。我所看到的,不再是那个追求梦想的纯真少年,曾经的他,再也找不回了,永远…永远……

虚度了的青春,开始失去光彩;虚度了的年华,变得不再灿烂;虚度了的生命,那又将如何呢?

形是散文的形,可惜内力还不够,中间叙述见不到一二段的文采,只是平凡的叙述。主题是什么?就说一个男孩的堕落?
让人看了这边文章让人感觉很奇怪,摸不着头脑。要么就是写散文,全篇都是意向性的东西,不要叙述,要么就写叙述文,记一个难忘的人。这样写有点不伦不类的。
太抽象了吧/搞点细节描写/大概是件真事/有感而发/我也有过那样的经历/她上高职后就变了/当她对我说"我不化妆不出门'的时候/我就预料到一年后的今天我们将不再联系/
你不应该只笼统地写自己的感慨/记住/好的作家是不用形容词的/如果那张课桌让你心酸/你要从你描写的桌上的纹路让见者落泪/他曾经怎样奋斗?你或许可以回忆起他为了一道题目不断抓头或和老师争得面红耳赤的样子/改变后的他也可以写一些上课借口上厕所去楼道里吞云吐雾这样的细节
祝成功拉
半夏LLL
太抽象了吧/搞点细节描写/大概是件真事/有感而发/我也有过那样的经历/她上高职后就变了/当她对我说"我不化妆不出门'的时候/我就预料到一年后的今天我们将不再联系/
你不应该只笼统地写自己的感慨/记住/好的作家是不用形容词的/如果那张课桌让你心酸/你要从你描写的桌上的纹路让见者落泪/他曾经怎样奋斗?你或许可以回忆起他为了一道题目不断抓头或和老师争得面红耳赤的样子/改变后的他也可以写一些上课借口上厕所去楼道里吞云吐雾这样的细节
祝成功拉
zengyueran
形是散文的形,可惜内力还不够,中间叙述见不到一二段的文采,只是平凡的叙述。主题是什么?就说一个男孩的堕落?
让人看了这边文章让人感觉很奇怪,摸不着头脑。要么就是写散文,全篇都是意向性的东西,不要叙述,要么就写叙述文,记一个难忘的人。这样写有点不伦不类的。lz还需磨练哈~~呵呵
星颐真R4
文笔不错
还要注重文章的条理性 要更清晰一点
而且题目与结尾、中间点题不呼应 只有一处提到了“凋零”
个人意见 仅供参考
123xiao456
如果是要上交的作文,用来得分的话,还是重新写吧,得不了多少分的,思想太过消极.要是自己看的话,那怎么都无所谓了.要是向一个女生表明的堕落的原因,还是很好的