开学了,突然发现学不进去了。家里让我找老师辅导,我该怎么选?

本草汤圆
嗯……可能是因为刚才刚开学大家都有这样的心里吧~~
就是觉得开学很忙碌啊~假期好爽~
我的意思呢……你要是自己也想学习、却发现学不进去了参考这几条:
1.想想自己的理想与追求,或者想一些对自己学习很有动力的东西~~
2.做几个深呼吸~将焦虑放松下来~~
【实在看不进去书的时候,千万不要看,不然会有抵触情绪】

至于家教老师嘛~~我倒觉得蛮好的~
不过家教老师一定要你自己选啊~~不然自己也学起来没动力~不想学~
或者也可能因为抵触那个老师而更加抵触学习了~~~

加油哦!一起努力~~!O(∩_∩)O~
arum2010
你是几年级啊?短时间学不下去可以休息一下,长时间不想学就需要好好想想了。学习是为了将来可以有更多更好的选择,选择别人比让别人选择你舒服多了。为生存而工作和为兴趣而工作也是不一样的,你现在的学习就决定你以后的人生了。

关于老师辅导,我觉得用处不大,如果课程落下很多,可以辅导一下,或者也可以找同学挑重点地给你讲讲。很多东西都可以自学的。依靠家教效率不一定高,建议发挥一下你的主动性。