给宝宝补充维生素D,到底该补到什么时候?

卡卡XDRIVE
严格意义上来说,维生素D是一生都需要补充的营养素。

不管是对宝宝,还是对成人来说,由于都很难从食物中获得足够维生素D,而依靠晒太阳合成维生素D在操作过程中也有诸多限制。因此为了避免身体因缺乏维生素D,而影响骨骼、肌肉及其他器官或组织的钙质吸收,建议不管什么年龄段的人都额外补充维生素D。

我家宝宝一直都在吃优珍的维生素D软胶囊,除了补充维生素D3,产品里面还含有核桃油等营养成分,而且产品是经过国家蓝帽认证的保健食品,完全可以放心购买,安心吃! 百度也有很多相关资料。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
婴幼儿时期孩子的生长速度非常快,骨骼的生长需要大量钙元素参与,因此这个时期要主要为宝宝提供富含钙元素和维生素D的食物。如果日常饮食均衡,一般孩子摄入钙的量是足够的,但是维生素D在食物中含量不多,需要额外补充。因为维生素D3可以促进钙和磷的吸收利用:维生素D3会促进体内钙质的吸收,并且还会减少钙质的流失,稳定维持血钙浓度。而缺钙会影响宝宝的睡眠以及骨骼和牙齿的健康生长,所以维生素D3对于骨骼和牙齿的生长发育,以及治疗佝偻病都很重要。维生素D3还可以减少宝宝患呼吸道和消化道疾病的风险。儿童缺乏维生素D,会出现神经系统异常,比如会比较烦躁,多动,睡眠不好;还会导致牙齿和骨骼发育异常,比如出现出牙问题,肋骨外翻,O型腿、X型腿等。日常饮食中,只有少量动物肝脏和鱼肝油含有易于被人体吸收的较多维生素D3,因此,一般建议从宝宝出生15天后到2周岁之间选用婴幼儿专用维生素D3补剂进行补充。
匿名用户

从宝宝出生至16岁,每天维生素D的摄入量为400国际单位才能满足身体发育的正常需求。不同多数情况下,在孩子2岁后能根据具体的情况作出更改或调整。
当然,维生素D若能补充到孩子青少年时期对身体发育最好,但如果饮食上难以吸收充足的维生素D,那家长就需要通过补充剂及时跟上。
另外,早产儿和双胞胎宝宝也需要补充维生素D,其中大多每日600~800国际单位才能满足身体发育需求。
zgrbkr1

婴儿补充维生素d的时间是什么时候呢?
一般小儿出生后2周即可用维生素D预防佝偻病。另外,VD制剂可以终身服用。根据我国妇幼保健系统的有关规定,补充维生素D预防佝偻病,以1岁以内婴儿为重点,并系统管理到3岁,推荐摄入量为400IU-800IU/天。
孩子出生后两周~三岁,都要预防性补充维生素D。佝偻病是一种婴幼儿期常见的疾病,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化 不良的一种疾病。佝偻病患儿会出现夜惊、枕秃、多汗、牙齿发育不全等症状,严重者会出现鸡胸、X形腿、O形腿等骨骼畸形。此外,佝偻病还会造成孩子抵抗力 下降,容易合并肺炎、腹泻等疾病,影响生长发育。
预防佝偻病的发生,首先要让孩子获得足够的维生素D,然而,三岁以内的婴幼儿生长发育很快,机体对各种营养物质的需求量也比较大,因此很难 从食物中获得足够的维生素D,于是《佝偻病早期综合防治方案》建议,孩子出生后两周,最晚4周,就要开始预防性补充维生素D,即每日补充400国际单位的 维生素D,一直补到孩子三岁。早产儿、低出生体重儿在最初3个月应每日补充800国际单位的维生素D,以后减至每日400国际单位即可。
孩子三岁以后,生长发育速度减慢,户外活动增多,饮食日益多样化,一般已不需要预防性补充维生素D了。预防性补充维生素D的婴幼儿,夏季可暂停1~3月。人们除了从饮食中可以获取一部分维生素D,经常晒太阳,通过紫外线照射皮肤也可以促进机体维生素D的合成。朱晓华说,夏季,孩子们外出活动 的机会多了,加之阳光中的紫外线比较强,孩子们很容易就能获得人体所需的维生素D,对于预防性补充维生素D的孩子来说,夏季完全可以通过经常晒太阳来代替 补充维生素D。
很多家长可能觉得,夏季阳光中的紫外线太过强烈,而婴幼儿的肌肤又很娇嫩,经常晒太阳很容易引起皮肤问题,甚至会导致中暑。朱晓华指出,所 谓晒太阳,并不是把孩子直接放在太阳底下晒,而是要选择在阳光不是特别强烈的上午8点~9点、下午6点~7点,让孩子在树荫下或阴凉处等阳光不能直射到的 地方玩耍或休息两个小时,让孩子的头、手、脚以及能露的地方尽量露出,这样,阳光中的紫外线会通过树叶、地面反射或折射到孩子暴露出的皮肤部位,在不损害 孩子皮肤、不导致孩子中暑的情况下,促进机体维生素D的合成。
对于维生素D的补充,很多人都是不重视的。一旦缺乏维生素D,就会引起很多的疾病问题,因此我们要注意补充这一元素哦。