马术作为一种奥运会项目,它对身体有什么好处呢?

是小陈说家居

马术运动是近年来较为流⾏的健⾝项⽬,它是⼀种在马背上进⾏的竞技项⽬。当然马术运动也有很多的好处,马术运动的好处如下:

一、增强沟通能⼒与质量

在成为⼀位合格骑⼠的过程当中除了⾝体的⼒⾏之外,最重要的是本⾝与教练之间的良好沟通,还有与马匹⽆形的接触沟通。⼈与教练之间的沟通因为有共通的语⾔⽽显得容易,但是⼈与动物之间的沟通可就不是随便⼀蹴可及的。对于骑马初学者来说,你需要学习如何让马觉得有安全感,必须了解它当时的状态,是否正处于紧张或不安,学会看懂它的表情与⾝体的每⼀个动作,才能够进⼀步与它相处。在这过程当中(不⽌是骑在马背上),你都必须让⾃⼰⽤“⼼”去传达语⾔,也因此⾃然更加强了在⼈与⼈之间⽤语⾔沟通时的⼼意与内涵,让沟通不只是语⾔的型态,许多的家长愿意将正值青春叛逆期的⼦⼥送去学习马术运动,这⼀个理由占了相当⼤的因素。

二、学习瞬间的判断能⼒与克服恐惧的压⼒

有⼀句话叫做“恐惧是⼈⽣当中成功唯⼀的绊脚⽯”,我想这句话并不是要告诉⼤家不要恐惧,⽽是希望⼤家深⼊的了解事态的风险与恐惧真正的样貌,进⽽得到克服恐惧的理由与勇⽓。对于⼀个未曾骑过马的⼈来说,上马的时候就开始恐惧,马忽然⾛两步会恐惧,当马不动了会更恐惧甚⾄崩溃⼤哭。你⽆法预测马的下⼀步动作,正因为不了解所以才会产⽣恐惧,因为⼈的恐惧⽆形中给⾃⼰造成了巨⼤的压⼒,这就是每个⼈⼼中的恐惧雏型。

三、学习⾼明的“掌握”能⼒

你⼀直都在掌握着你的⽣活,还是始终被⽣活掌握着你,在现实的⼈⽣当中有许多⼈选择了逆势⽽为却不⾃知,⽽极少数⼈了解到顺势操作才能够轻易运筹帷幄,以最⼩的⼒量达到最⼤的效益。⼀匹马的体重随便都超过5-600公⽄,你才⼏两重,如果你不懂得怎么顺着它的⼒量正确的操控,想跟它来硬的,门都没有。

四、学习接受挫败培养优质EQ

就某种阿Q的说法,成功其实没有什么了不起,因为⼀个成功只是⽆数挫败所堆积起的⼀个顶点⽽已,如果成功与挫败的⽐例为1:10,那么你真的需要先学习如何渡过挫败低潮,不会⼀时想不开,才有成功可⾔吧!以个⼈的观察,经常可以发现骑马的⼈通常都有⼀种罕见的病状,我称之为“下马症候群”,也就是说,许多⼈通常在骑完马之后,常常会出现垂头丧⽓,喃喃⾃语,⽐⼿画脚,然后不断的询问着每个⼈我刚刚的⼿部动作怎么了?脚部动作该怎么做?这样的⼀种症状。

五、超越六度空间的全新视野

全世界有80%以上的⼈⼀⽣当中绝⼤部分都是以150-200公分的视⾓在看这个世界,这样的习性演化出了⼀些索然⽆味的⽣活元素,包括差不多⾼度的桌⼦椅⼦,差不多⼤⼩的钞票,差不多空间的车⼦,还有每天在差不多陈设的办公室上班,差不多的在30岁结婚,甚⾄差不多都⽣1个⼩孩。我并⾮试图想要告诉你骑马有多神奇能够增长你多少宏观的视野,它⾄少给了我个⼈许多超⾓度的启发,想象⼀下骑在马上癫波时地平在线是什么样的景象。你⼀定⽆法想象当马匹超越150公分障碍时的瞬间⾼度与速度所造成眼前所有景物全部呈现残影的画⾯,当⼈与马匹滞留在空中的⼀秒,地球彷佛静⽌运转的⼀秒,这样的感觉绝对前所未有,这种⾝体与灵魂的瞬间脱离,绝对超脱⽣活的惯性。

简简单单百事通

可以起到放松身心的效果,也可以起到减肥塑体的效果,可以按摩身体里的内脏,可以促进新陈代谢,可以锻炼自己的耐心,可以通过码数认识新的朋友,也可以增加自己身体的平衡性和协调性。
生活达人徐胖妞

对身体有特别大的好处,一方面可以让自己保持一个特别好的体质,另一方面可以加强身体锻炼,而且也有利于器官发育,另外一方面能够帮助大家维持一个正常的心理状态。
随遇而安05d14

马术现在是全球公认的最好减肥塑身的运动,在骑马的过程中,我们必须要高度集中自己的注意力,而且身体的各个器官以及肌肉都在进行运动,能够得到强身健体的效果。
创作者AnMFlVptbN

可以更好的锻炼身体,让身体更加的健康,缓解负面心态,让生活变得更加的开心愉快,同时也可以保持一个好的身材。