我国的马术为什么在奥运会上优势不大?

小僵尸奇闻谈
娱乐百晓生

相信有很多小伙伴在家生活中都会观看马术比赛,马术比赛也一直是奥运会比赛项目中重要的一项比赛运动,但是有很多小伙伴就好奇了再进行马术比赛的时候,为什么中国的马术竞技能力相较于国外的马术比赛来讲优势会相对弱一点,在奥运赛场上一直没有出现一个很高的成绩,接下来本文笔者将就这些问题来进行具体阐述,同时这一观点也仅限,笔者自己的个人观点

首先笔者认为,马术比赛和马术表演是两个方面的内容,我国的马术比赛更倾向于民族风一点,现代马术和民族马术的区别也是很大的,这对马匹项目服饰的要求都比较的高,本篇文章,笔者将就具体阐述一下马匹和项目这两个部分。

中国人在世界各国家当中,驭马的时间算是比较长的,但是不知道大家有没有发现所有的马匹都是国产马,这时问题就出现了,我国本土的马相对来说都普遍,教案并且缺乏爆发力,相对于国外的一些马匹来讲,不够强壮并且相对不容易调教,但是它也有其优点,就是,耐力足够强悍,但是奥运会的马术所有项目恰恰是需要马匹足够的强壮,并且足够有爆发力,这也是我国在进行马术比赛时吃亏的一个重要内容民族民间马术运动项目种类繁多但并没有可以和奥运会项目重叠的部分。这导致奥运会初期我国是无马可用无人可用的状态。毕竟想要从零开始训练这项运动需要不少的资金,包括马匹场地饲喂等等。

综上所述可以了解到在进行马术比赛的时候,会因为地域的影响所以说让最终的成绩也会产生或多或少的影响,马匹生长的条件也是一个很重要的内容。

灰灰慧闯天涯

因为中国其实根本就没有培育出适合自己的战马,也是因为中国人不经常骑马,因此可能在奥运会上优势不是非常的大。
超级开心哦是

因为我们没有特意的训练一些马,在比赛的时候需要人对马有一个更好的控制,我们是没有这方面的技能的。
巨蟹阿斯顿21

优势并不大,因为这个项目在我们国家不太流行,比较小众,也没有很多的运动员,所以不占优势。