被狗咬了怎么办

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
被狗咬了建议按照以下几点来处理:
首先应判断咬伤程度,是否出现皮肤损伤,若皮肤完好,没有出血,一般仅需使用肥皂水或其他弱碱性清洗剂等,与流动清水交替清洗伤处约15分钟,再用生理盐水冲洗,通常无需做其它特殊处理。
但是,如果伤口破皮、出血等,则建议进行伤口清洗,先简单处理一下伤口,然后及时就医,由医生进行专业清创、消毒,而后尽快完成狂犬疫苗的接种。
被狗咬出现皮肤破损后,应及时接种狂犬疫苗,按时完成全部接种程序。若咬伤严重,或涉及头面部、颈部、上肢等重要部位,在彻底清创后还需在伤口以及周围注射抗狂犬病免疫血清,或者狂犬病免疫球蛋白等。
在完成全部免疫程序后,可以配合使用干扰素等增强保护效果。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询