职场上,如果被领导欺负了怎么办?应该奋起反击吗?

Venus赵公子

职场上,如果被领导欺负了怎么办?应该奋起反击吗?

1.搞好同事关系,开拓职场人脉圈子。在职场中,人脉是一种特殊的资本,具有特别重要的价值。每个职场人在初入职场时自然会考虑一个问题,那就是自己职业生涯的未来发展。也许在很多人眼里,同事不能成为朋友,但这并不意味着一定要远离同事。其实和同事搞好关系,建立自己在公司的人脉是很重要的。面对职场问题时,有效的人脉总能派上用场。比如领导要耍花招让你背黑锅。知道内情的同事可能会提前通知你,让你未雨绸缪。

2.不要和领导正面对立,工作上做好自己的本职工作,然后找领导的方向。比如他分配的任务,和工作的关联性不大,不会给公司层面带来任何好处。我们需要了解高层领导的想法,看他们是否熟悉和认同小领导的一些做法。如果大领导和小领导关系不好,不认同小领导的工作方式,那么你可以通过大领导教训一下小领导。但是如果大领导和小领导是一类人,而且关系很好,那么这个时候,你就需要未雨绸缪了。如果不能,就远离他们的视线。

3.应该奋起反击。如果在职场上被领导欺负,要果断提出自己的反对意见。可能领导没有意识到自己的行为伤害了你,所以你要适当的提出自己的反对意见,让领导知道自己的想法,不一定要忍。可以和领导理论,端正态度,维护权利;我觉得没必要忍。这会让他更糟,让你以后的日子更难过。不要忍受它。这次忍了,还会有下一次。年轻人只要敢于违抗,尊重自己的想法和选择就行了。没必要低声下气地工作。

错位时间

当然要奋起反击了,管他是谁,领导又怎么样,只要他是个人。凭什么我们就要受委屈被欺负,而他就要当一个高高在上的施暴者。看他怎么欺负你,如果是穿小鞋的话,那我最多就忍那么几次。如果是其他方面的,那就直接收集证据,不要害怕。
风趣图文馆

反抗到底。在职场中如果被领导欺负了,一定要反抗,即使丢了这份工作也在所不惜。
zerryxu
确实是被领导欺负的,肯定要还回去,不能任由他欺负,这样的话他就会觉得你是软柿子,一直欺负你,怼他一次,他就不敢再欺负你了