德芙巧克力表面、变成灰白色,德芙巧克力发白干裂还能吃不

双丽剑6353
许多人都习惯于购买德芙巧克力备在家里食用,而在购买德芙巧克力的时候,通常不会只买一粒巧克力,而是会买一整袋或是一整盒,甚至是一整箱放在家里屯着。数量可观的德芙巧克力屯着屯着就有可能表面发白,那么德芙巧克力表面变成灰白色是怎么回事呢?德芙巧克力发白干裂还能不能吃呢?

德芙巧克力表面变白并干裂一般是因为巧克力放置在温度变化的环境中导致的。原理是当环境温度升高,德芙巧克力中可可脂的油脂会溶解释出并附上表面,当环境温度下降是,德芙巧克力表面的油脂会重新凝固,形成灰白色的物质附在巧克力表面。

同时由于温度的改变,使得德芙巧克力水分蒸发,容易出现干裂。此时,如果德芙巧克力还在保质期内,巧克力没有出现霉菌以及异味的话,是可以正常食用表面灰白色的巧克力的。但是如果已经霉变的话,就不能继续食用了。因此,德芙巧克力在存放的时候,应该放置在阴凉干燥处,最好是恒温的地方,这样才能让消费者吃用到美味的巧克力。

虽然德芙巧克力适合放置在恒温的地方,但是如果温度过高的话,也是会影响巧克力的品质的,有可能会导致无法使用。