德芙巧克力发白了还能吃吗?

妖感肉灵10

巧克力变白了还可以吃的。

1、巧克力表面“发白”的学名是“可可脂析出”,“可可脂析出”是由于储存巧克力不当,温度变化引起的。这种现象对巧克力的外观和口感有一定影响,使其表面色泽暗淡,缺少光泽,但并不影响食品安全,仍可以放心食用。

2、在生产过程中,可可脂先被从可可液块里轧出,再通过温度和搅拌等工序,均匀地融入到巧克力中。高品质的巧克力具有诱人的光泽。这是由于巧克力由“液体”转变成“固体”状态之前,通过调节“物料”温度来控制“物料”中可可脂的晶形变化,使在液体状态下随机分布的“甘油三酸酯分子”。

3、随着温度的降低开始变得有序,成对的“分子二聚物”开始聚成“结晶核”,并使巧克力形成“一致的晶型”和“细密的晶体”。正是由于这种整齐排列的“二聚物”对光线呈镜面反射,使得巧克力呈现出诱人的光泽。但当温度变化时,可可脂的这种物理特性会变化。