其正视图与侧视图是边长为2的正三角形,俯视图轮廓为等腰直角三角形,则该几何体的的表面积是 答案是 5

6+根号6,图不知道怎么画啊... 6+根号6,图不知道怎么画啊 展开
pannni
给你个参考:四面体。
你将正面和侧面正三角形互相倒一下,就是两个三角形一个是一边在下水平上面一个角,另一个三角形是上面水平一边,下边是一个角。
这样的四面体每个面是等腰三角形,腰长根号三,底边2,底边高根号2,四个面面积相同都为根号2.
俯视为等腰直角三角形还需要再研究。
公学名hj
解决方案:主视图,左视图等腰三角形可以有这样的几何金字塔,可俯瞰图为四边形这种几何形状的金字塔,
∵主视图中的等边三角形,边长2,
∴等边三角形的高,即,金字塔高√3,2,
∴四角锥体积= 1/3×2×2×√3 = 4√3/3cm3侧长度的平面图
henjohn