在击剑比赛之中,击中哪些部位得分更高一些?

小虾米的幸福

在击剑比赛之中,击中哪些部位得分更高一些?首先介绍击剑比赛的一些规则,击剑有三个剑种,分别是重剑、花剑、佩剑

【重剑】重剑是三种剑中最容易看懂的。重剑的得分有效部位是全身,从面罩到鞋子,刺中即为得分。重剑比赛中,会出现单方得分,就是其中一人先刺中对方,也会出现互中的情况,就是双方运动员四分之一秒内互相刺中所以都得分。而"互中"这一说法只在重剑里面有,花剑和佩剑是没有的。

在重剑比赛中,还有一种情况会让普通观众十分不解,就是为什么有的时候一方运动员的剑已经碰到了对方却还亮不了灯?排除器材故障的情况下,原因就是重剑的剑端有个类似按动的小零件,只有当运动员在保证力度刺中对方使小零件按动下去,才能够亮灯,否则无效。所以横击在重剑比赛中也是无效。花剑比赛是讲究击中优先权的,先攻击而击中者得分。被攻击者须先做出有效抵挡动作后再进攻击中才有效。双方同时击中均不得分。当出现都刺中却有一方亮白灯时得分的便是不亮白灯的运动员。在花剑比赛中,要求运动员刺中有效部位,横击无效。

十五分钟内谁先的到十五分谁就赢。十五分钟已过,双方均没得到十五分,则分多的一方胜,若还出现此时双方同分,那就会出现击剑比赛最激动人心的时刻:决一剑!双方在一分钟之内通过谁先亮单灯来决一胜负。但此前裁判会先根据各种方法选出有主动权的一方,得到主动权的一方在一分钟耗尽且双方均无亮单灯的情况下自动视为赢家,但如果在一分钟之内有任何一方先出现单灯那么单灯方获胜。

团体赛实行45分制,比赛中两个队伍的运动员分分交手一局,即有九局比赛,每局在三分钟内先得五分者胜,若三分钟后没有运动员得到五分那么这局比赛也会结束,然后剩下的队员再在下一局中努力,但是当每局时间耗尽,最后没有一方得到45,则分多者胜。若同分,则由最后一局的队员决一剑决出胜负。

帐号已注销

全身,手和脚,还有腿,胸部,这几个部位得分会更高,手这个部位是最好得分的,但同时也是容易丢分的。
幸福小猪猪208

第一,头部,第二,手臂,第三,脚,第四,腿,第五,身体各个躯干地方都可以,一般手是最容易击中的。
是顾言吖xC

身体,头部,手,胳膊,腿,这几个部位得分都会高一些,手是很容易得分的。
大超说教育

在击剑比赛之中,击中手、手臂、躯干、腿、脚等部位得分更高一些。